boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Глебыч, лососик и георгиевские ленты

Александр Глебович- известный мастер трактовки каких-либо событий в нужную ему сторону. Вот совсем недавний пример, как виртуозно Глебыч жонглирует фактами. Он весьма едко прошелся по нашим гражданам, которые на границе с Финляндией безропотно снимают с фаркопов георгиевские ленточки.





«А вот мы обратимся к годовалой давности опыту и к сегодняшнему опыту происходящего, например, на финской границе. Как известно, россияне очень любят съездить в Финляндию, как выражался один мой знакомый, за лососиком, который не облит хлоркой, без антибиотиков… за сырком, за лососиком.
Но там, на границе финские погранцы с белыми как Балтийское море глазами, смотрят на граждан, которые отправились в шопинг-тур и велят снять «колорадские ленточки» с антенн, с фаркопов, с зеркал и вообще их снять, потому что мы знаем, что в большинстве стран Европы эти ленточки запрещены.
И все безропотно снимают – что в прошлом году, что в этом. Я специально поинтересовался. И никаких конфликтов не возникает.»




Смысл его издевательского пассажа вообщем-то понятен: посмотрите на этих нелепых патриотов, которые за финский сервелат готовы продать «мать родну».

На поверку оказывается, что требования финской таможни  весьма опосредованно имеют отношение к большой политике и русофобии.Вот как сложившуюся ситуацию прокомментировал руководитель пограничной службы юго-восточной границы Финляндии Юха Кивела: https://www.dp.ru/a/2014/04/25/Na_finskoj_tamozhne_s_avto/

 "В соответствии с финским законом, внутри или снаружи автомобиля не должны прилагаться какие-либо знаки, объекты и устройства, которые могут помешать видимости.                                                                                              У водителей должна быть достаточная видимость со всех сторон. Автомобильное ветровое стекло и боковые окна кабины или покрытия должны быть такими, чтобы у водителя был четкий обзор. Если в пограничном пункте обнаружен объект, мешающий обозрению водителя, то его просят удалить и переместить в другое место."





То есть по факту, россияне тут показали себя в роли законопослушных граждан, подчиняющихся требованиям финского законодательства. И ничего более, никакого унижения патриотических чувств здесь и близко не стояло.




Георгиевская ленточка хоть и стала с недавних пор символом нашей великой Победы, все таки является лишь атрибутикой, которая где-то уместна, а где-то не очень. И хорошо, что это понимают наши сограждане, не устраивая лишних скандалов с финскими погранцами.

И с каких-таких пор  для циника  Глебыча эта атрибутика вдруг стала так значима?
Tags: Глебыч, День Победы, Россия, Финляндия, георгиевская лента, либералы, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments