boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Вещий сон ценой 32000 бат

Тайцы помешаны на лотереях, это, так сказать, зафиксированный медицинский факт. К каким трагическим последствиям это иногда приводит, я уже писал в посте «Тайцы, деньги, два исхода…» https://boristayskey.livejournal.com/85334.html .
Но бывает, что «чуйка» их не подводит, и Будда их щедро награждает за веру в удачу и подношения «тхамбун».



Одна тайская экспатка поделилась в сетях подобным случаем, когда вера в удачу и тайское суеверие принесли страстно ожидаемое денежное вознаграждение.

Однажды ее деревенской подруге приснился сон: ее племянник едет куда-то на своей машине. Ну сон и сон, ничего особенного. Для нас, но не для тайцев, истово верящих во всевозможные приметы.





Так вот, содержанием своего сна женщина поделилась со своей сестрой, матерью того самого племянника из  сновидения. Та, в свою очередь, быстренько дала своим городским знакомым задание купить лотерейный билет с комбинацией цифр их семейного автомобиля.



И что вы думаете?  Знакомые исполнили ее пожелание  и когда в день розыгрыша  этот лотерейный билет проверили, он оказался выигрышным- цифры номера машины принесли ушлой селянке  32000 бат!





Распорядилась она ими весьма своеобразно и практично- 20 тысяч ушло племяннику, как центральному персонажу выигрыша, 10 тысяч женщина положила в свой карман (что справедливо), а 2000 ушло покупателям билета за хлопоты.
Вот только той сестренке, которой этот сон приснился, похоже, ничего не досталось. А может, подумают, да и поделятся с ней выигрышем, а то в следующий раз та свои вещие сны никому рассказывать не будет.


Tags: Сиам, деньги, лотерея, люди, обычаи
Subscribe

  • Дамы под зонтиком

    Вдогонку вчерашнему материалу про вычурные тайские зонты предлагаю просто поглазеть на тайских прелестниц, томно прикрывающихся этими самыми…

  • Вычурные зонты деревни Бо Санг

    21 октября - День разноцветных зонтов. Это ли не повод вспомнить об одном из брендов Северного Таиланда- знаменитых чиангмайских зонтиках.…

  • Западные историки о реформах короля Монгкута

    Принято считать ( и во многом по праву) главным реформатором Сиама короля Раму V. Однако сам процесс реформирования тайского общества «запустил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments