boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Милов « уху ел» , в натуре…

После теракта в питерской подземке только самый ленивый либерал не «оттоптался» на этой теме и не попинал Путина, ФСБ и режим в целом. Не стал оригиналом по этой части и известный (в узких кругах) политик Владимир Милов.      


 
В интервью радио «Свобода» (кому же еще?!), друг и соратник Бориса Немцова ожидаемо обрушился на спецслужбы на их низкий, по его мнению, профессиональный уровень, неспособность заниматься оперативными разработками и предотвращением террористических актов, подобных  произошедшему в Санкт- Петербургском метрополитене.
А  директору  ФСБ  Александру Бортникову он вообще предложил повеситься.
Милова ничуть не смущает тот факт, что в активе российских спецслужб есть предотвращенные теракты, о которых просто шуметь не принято, и за последние годы таких крупных и резонансных преступлений как в Европе,  на российской территории не было.

Но какой бы был либерал господин Милов, если б и тут, сравнивая ненавидимую им путинскую Россию и милую его сердцу Европу, он бы не перевернул все с ног на голову:  
 «Давайте посмотрим на теракты, которые были в США, в Европе в последнее время. Обратите внимание: относительно мало, почти нет терактов со взрывчаткой. Взрывчатка не просто так, она же на кухне не делается, ее надо достать. Один из ключевых методов борьбы с терроризмом для спецслужб — это отслеживать каналы движения взрывчатки и так далее. В Европе мы видим, что кто-то грузовик направил, кто-то с ножом напал.»

Милов, ты что, « уху ел»!?  Давай посмотрим! Вот данные по  хронологии  крупных терактов в Западной Европе с 2000 :  http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2783904    Где тут «относительно мало терактов со взрывчаткой»?

Дальше политик-оппозиционер развивает свою мысль : «Потому что взрывчатка — более серьезный уровень уже, надо работать. Здесь создается ячейка, создаются каналы, которые спецслужбы могут перехватить.  Поэтому как только в деле появляется взрывчатка, совершенно очевидно, что здесь где-то недоработали.»  



    То есть, по Милову,  наши-то спецы лохи полные, у них под носом взрывают все подряд, вот если б только горло резали, это да. Охренеть, логика.
 
Ну и для коллег-блогеров.  Опять пнув бедного директора ФСБ, в связи с тем, что его подчиненные работают по методикам тех времен, «когда Бортников еще за девушками ухаживал» , Владимир Милов привел как пример последние изменения в политике «Живого Журнала» и сделал потрясающие выводы:                                                     «Они добрались до «Живого журнала», который сегодня разослал мне и другим пользователям соглашение, что политическая агитация запрещена или мы тебя сразу закрываем. «Живым журналом» уже давно никто не пользуется, прогресс не стоит на месте, все перешли в другие соцсети.»

Tags: Владимир Милов, ЖЖ, ФСБ, теракты, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 21 залп в честь Короля

    По случаю дня рождения короля Таиланда Его Величества Рамы Х (Маха Вачиралонгкорн), которое случилось сегодня, силами трех родов королевских войск…

  • Завтра была война

    28 июля 1914 года началась 1-ая мировая война- одна из самых грандиозных войн в истории человечества. И хоть основные события происходили на…

  • СПб-хроники: резня на улице Бутлерова или семейные тайны экс-адмирала

    В криминальном мире Санкт-Петербурга опять произошло еще одно парадоксальное убийство, достойное пера Достоевского. Горожане, потрясенные этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments