boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

СПб-хроники: «Что-то не узнаю вас в гриме…»

Забавный случай произошел с Борисом Гребенщиковым в дни празднования 315-летия Санкт-Петербурга. И сразу вспомнился другой случай, произошедший тоже с питерским музыкантом-Юрием Шевчуком,  на встрече с Владимиром Путиным.





В рамках празднования 315-летия Санкт-Петербурга группа «Аквариум» дала бесплатный концерт близ Екатерининского сада, как простые уличные музыканты.https://www.the-village.ru/village/weekend/wknd-news/313811-chto-za-gruppa?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=chto-za-gruppa-byla--stazher-politsii-ne
По окончании концерта, когда БГ подошел к молодому сотруднику полиции поблагодарить за поддержание порядка во время выступления группы, тот, уткнувшись в свой смартфон ( видимо для  информирования своих подписчиков ), спросил мэтра  « Что за группа была?»
Борис Борисыч был ,как всегда, немногословен: « Аквариум».





Это мне напомнило еще один забавный эпизод,, когда лицо власть предержащее (куда крупнее стажера полиции) тоже не узнал одного культового рок-персонажа.

А было это тоже в мае, только в 2010 году, когда тогдашний премьер-министр Владимир Путин встречался с интеллигенцией  в Михайловском театре, где состоялся благотворительный спектакль фонда "Подари жизнь".
Тогда, сидя за одним столом с Путиным, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук обратился с вопросом к премьеру.

В.В.Путин: А как Вас зовут, извините ?
Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.



После чего за Шевчуком закрепилось прозвище «Юра-музыкант».

Кстати, оба случая вызывают недоумение, правда, по разным поводам. 
В случае с Шевчуком, помнится, спецкор. «Коммерсанта» А. Колесников спросил у Путина: "Вы жили в Питере и не знаете, кто такой Шевчук? Так может быть?!"
Путин, в свою очередь, то ли троллил Колесникова, то ли еще что:

"Ну я не знал, как его имя и фамилия! Ну неужели не понятно?!" 
"Да не знал! Да мало ли у нас в Питере талантливых людей. Среди них и господин Шевчук…»

Тем более странно, как молодой питерский полицейский, во время охраны концерта, прослушавший все выступление « Аквариума», так и не понял, кто перед ним играет.

Tags: БГ, Путин, СПб, Шевчук, полиция, праздники, рок-музыка
Subscribe

  • Технически грамотный специалист

    «Нина Павловна поступила в типографию в апреле 1974 года инженером технического отдела.Зарекомендовала себя как хорошо подготовленный,…

  • Первый фотограф Сиама

    Прошедший 21 ноября วันช่างภาพไทย (День тайского фотографа) неплохой повод узнать, кто такой най Франсис Тит. Фотографии - это не…

  • Дочь маршала авиации

    Тайская актриса, красотка «Тэу» исполняет традиционный тайский танец поклонения Великому Нагу. Право, есть чем полюбоваться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment