
На самом деле, все гораздо прозаичней и более того, происходит каждый год в это время.
А виновница всего этого переполоха-горностаевая моль (видимо, названная так за сходство с королевской мантией).


Эта самая "горностаевая моль" принадлежит к семейству чешуекрылых молевидных бабочек, которое включает в себя около 600 видов разных насекомых.Размеры их невелики: размах крыльев - от шести до двадцати восьми миллиметров.
Что характерно, они предпочитают обитать, в основном, в тропиках, а вот поди ж ты, некоторые обжились в России и в других европейских странах. ( Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/200513/gornostaevaya-mol-foto-i-metodyi-borbyi-s-ney )
Вся эта инфернальная красота закончится в конце июня, когда из коконов выпорхнут эти самые молевидные бабочки, ради которых их предтечи-гусеницы и соткали огромную паутину, дабы защитить свое будущее перерождение.

Впрочем, появиться на «свет белый» суждено далеко не всем «молям горностаевым", ибо их еще на стадии гусениц с превеликим удовольствием склевывают разные птички. И это им еще повезло, что они рождаются в России, а не, предположим, в Таиланде, где мимо такого деликатеса равнодушно не прошел бы не один тайский гурман.

Кстати, в Англии горностаевая моль тоже неплохо себя чувствует, и в это же самое время облюбовала для появления на свет деревья и кусты в лесу Рокингема.

