boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Труп в чемодане и другие таможенные уловы

Иной раз читаешь новости про будни разных томоженных и надзорных служб  и диву даешься, что разный народ таскает  туда-сюда по миру и что попадается в  «сети» бдительным служакам.




Вот дамочка везла в поезде «Аллегро» из Финляндии серебряный кофейный сервиз. Ну сервиз и сервиз, подумаешь, чем он привлек внимание сотрудников Выборгской таможни? Оказалось, что сервиз 1944 года изготовления, и вроде как является исторической и культурной ценностью. 
Дамочка-то его приобрела в «финке» на аукционе, а задекларировать «позабыла», вот и изъяли у нее сервиз на экспертизу. Ну будет пока наливать кофий в кружки из «Икеи».




А горячий эстонский парень попался на Псковской таможне с…тульским  угольным самоваром, начала 19-го века, изготовленного братьями Баташовыми. Говорит, вывозил питейный раритет в Россию…для чистки. Совсем оскудела талантами земля Эстонская! Уже чистить самовары некому!                                                                                               Тоже изъяли таможенники, так как разрешительных документов на «туляка»  эстонец не предоставил. И этот  пока будет заваривать чаек в икейскую чашку. А потому что не фиг в Расею со своим самоваром, хоть и тульским!



 А намедни  чиновники Россельхознадзора гонялись в Пулково за дикобразом. Оный прилетел в Питер с Красноярского края по своим делам (шутка)). Почему не из какой-нибудь Южной Америки, а с нашего юга-непонятно, только документы у дикобраза были а полном ажуре и как отчитались казенным языком россельхознадзоровцы :        « по результатам проведенных контрольных мероприятий нарушений ветеринарного законодательства не выявлено, грызун отправлен получателю».    



Кстати, ранее в Пулково «задержали» 24 лягушки из Германии, которые прибыли в Россию в пластиковых контейнерах. Не иначе, как в какой-нибудь ресторанчик азиатской кухни.

Но, конечно, лягушки в контейнерах, это ничто по сравнению с находкой в порту итальянского  города Ремини. Внимание сотрудников порта привлек бесхозный  чемодан, в недрах которого было аккуратно упаковано тело девушки. Оказалось, россиянка.
Позднее, следствие установило, что бедняга умерла от истощения, так как мечтала о карьере фотомодели, а ее мамочка упаковала тело дочери в чемодан и пустила в «плавание», а сама благополучно вылетела в Уфу. Нормально, чё.





 
Tags: контрабанда, таможня
Subscribe

  • СПб-хроники: резня на улице Бутлерова или семейные тайны экс-адмирала

    В криминальном мире Санкт-Петербурга опять произошло еще одно парадоксальное убийство, достойное пера Достоевского. Горожане, потрясенные этим…

  • «Сражайся!»

    В тему открывшейся сегодня Олимпиады в Токио . สู้โว้ย ! (Сражайся!). Таким выкриком-девизом подбадривала себя тайская штангистка…

  • Гайдук без головы

    Музей Кунсткамера всегда считался диковинным местом, одним из точек притяжения мистического Петербурга и вокруг него всегда ходило много слухов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments