boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

СПб-хроники: «Крысы здесь, дядя…»

 Популярную благодаря своим  ресторанным  заведениям  улицу Рубинштейна  облюбовали не только питерские хипстеры и туристы, но и городские крысы. Поэтому владельцы заведений взялись за оружие.






На днях обитателей улицы Рубинштейна переполошил звук выстрелов, доносящийся из дворе дома № 11 в половине первого ночи. Прибывшие на место блюстители порядка обнаружили бегающего по двору мужчину восточной наружности и палящего из травматического пистолета ИЖ-79 « в белый свет, как в копеечку».

Стрелявшим оказался хозяин-армянин одной из многочисленных рубинштейновских кафешек под незатейливым названием «Шаверма». Оказалось, он решил таким образом уничтожить раз и навсегда окрестных крыс, так как все другие, более традиционные  методы дератизации уже не помогают.

Правда, у некоторых правоохранителей появилась версия, что ночная  охота преследовала несколько иные цели и  убиенные крысы назавтра  вполне могли оказаться на вертеле, крутящем шаверму в этом заведении.





А вот буддисты, они в и области общепита буддисты, и довольно терпимы к своим меньшим братьям.

Тайские крысы тоже большие любители стрит-фуда и давно облюбовали бангкогскую булочную, что находится близ выхода со станции метро Sala Daeng.




Снуют себе среди бела дня по булочкам и кексам туда-сюда, а проходящие мимо витрины тайцы на крыс ноль внимания.Ну разве что, кроме завсегдатайки этой булочной, снявшей этот крысиный беспредел на видео.




Да и то сказать, что для тайца какая-то крыса, прыгающая по булке! Еда на еде.

Tags: СПб, Сиам, еда, животные, происшествия, тайская еда
Subscribe

  • Завтра была война

    28 июля 1914 года началась 1-ая мировая война- одна из самых грандиозных войн в истории человечества. И хоть основные события происходили на…

  • Самый золотой Будда

    Всех просветленных и не очень поздравляю с Днем основания буддизма- Асанха буча , https://boristayskey.livejournal.com/180803.html , который по…

  • «Сражайся!»

    В тему открывшейся сегодня Олимпиады в Токио . สู้โว้ย ! (Сражайся!). Таким выкриком-девизом подбадривала себя тайская штангистка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment