boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Тайский «король фруктов» покорит космос

Кто-то запускает в космос спутники и космические корабли, а Таиланд- дуриан.
Да-да, тот самый легендарный тайский фрукт с ужасным запахом, с которым даже в самолет не пускают.





Самое интересное, что тайское правительство вдруг озаботилось рационом космического меню астронавтов и даже запустило проект «Тайская еда Космосу» :
« Агентство развития геоинформатики и космических технологий (GISTDA) Таиланда отправит в космос экзотический фрукт дуриан, известный своим резким запахом, чтобы собрать информацию для разработки национального меню для космических полетов»-сообщает BBC.
«Наша конечная цель — вывести тайскую еду на космический уровень, чтобы ее могли  употреблять астронавты», — заявил представитель GISTDA журналистам. Выбор дуриана в качестве первого пробного продукта он объяснил тем, что этот плод — «король фруктов Таиланда». http://pattayapeople.ru/news/durian-v-kosmos-pattaya-thailand





Дуриан планируют запустить в космос с помощью американской ракеты и доставить на МКС. После его возвращения на  Землю ученые намерены зачем-то выяснить, каким структурным изменениям подвергнется этот экзотический фрукт ( и подвергнется ли?), находясь в космосе.

По-моему, тайская еда и так находится на самом высоком «космическом» уровне, имея ввиду ее популярность во всем мире.





Возможно запуск в космическое пространство дуриана и фиолетового риса является началом амбициозной космической программы Королевства, над которой пока глумятся в Сети тайские пользователи (на взлетающих ракетах надписи с названием стран: Китай, США, Россия,  Таиланд ) :

Tags: Сиам, глум, еда, космонавтика, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments