boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Катой в армию не ходок

Интересная фотография в популярной сети набрала множество лайков. Как же, где еще увидишь такой сюжет, если не в Таиланде? Только короткая   подпись к этой  фотографии без сопровождающего  комментария вводит лайкающую публику в заблуждение.
 
 

Попробую исправить неточность. Дело в том, что только 5 лет назад трансгендеров (они же ледибои, катои) начали освобождать от службы в  армии. Но чтобы иметь такое освобождение, надо подтвердить «расстройство гендерной идентичности» и на ее основе получить справку об освобождении от службы в местном военкомате.

Именно этот момент и запечатлен на этой фотографии. Так что Miss Mimosa Queen Thailand 2015 Надия «Патта» Вирунтанакид стоит в очереди за «белым билетом», который дает возможность официально "закосить" от армии.  






О чем и свидетельствует документ в ее руках:




 
Так рождаются мифы о Таиланде, а потом их пересказывают наивным туристам неумные русские  гиды.                                                                                                          
Tags: Катои, Сиам, ледибои, мифы
Subscribe

  • СПб-хроники: сбылось пророчество бабы Ванги

    Итак, в Петербурге антипрививочников взяли «на слабо». В один миг с них была сбита вся конспирологическая спесь и материальная корысть…

  • Не загоняйте себя

    Пять лет минуло, как скончался великий король Таиланда Пхумипон Адульядет. С тех пор страна отмечает 13 октября как день памяти Рамы IX и стремится…

  • Лопухинская Швейцария

    [error: invalid lj-map tag]Наверное, многие молодые, да и не очень, жители Лопухинского муниципального образования очень удивятся, когда узнают, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments