boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

« Что нам стоит дом построить»

Я уже писал, как бывшая первая леди США Розалинд Картер «подбадривала» кампучийских беженцев от режима Пол Пота, лагерь которых разместился на территории соседнего Таиланда.https://boristayskey.livejournal.com/106893.html
А в 2009 году неутомимая Розалинд при поддержке своего супруга, экс-президента Джимми Картера взялась за постройку домов в Таиланде и не только.




После ухода с поста Президента Джимми Картер с супругой создают  проект Carter Work, призванный привлечь внимание общественности к людям, нуждающимся в безопасном и доступном жилье. https://www.habitat.org/volunteer/build-events/carter-work-project





Каждый год, начиная с 1984 года, бывший президент США и лауреат Нобелевской премии мира Джимми Картер, используя свои навыки строителя, выкраивал одну  неделю из своего напряженного графика для проведения крупного добровольческого мероприятия.



                                                                                                                                                                                                  Собранная им  рабочая  команда « Хабитат» в рамках проект Carter Work привлекала тысячи добровольцев.
Первыми счастливчиками проекта стали 19 нью-йоркских семей, нуждающихся в улучшении жилищного  вопроса.

А потом  пошло-поехало. В активе четы Картеров  и  команды « Хабитат»  построеные  дома  в западной Индии, в Сеуле (Южная Корея),  на Филиппинах. 
В мае 2008 года Картеры возглавили строительство домов на побережье Мексиканского залива, после разрушительного урагана «Катрина».












Добрались они в ноябре 2009 года и до Юго-Восточной Азии, помахав лопатами на юго-западе Китая, далее в Лаосе, Камбодже, Вьетнаме и Таиланде.









Про свою деятельность и проект Carter Work, Джимми скромно говорил:

«Мы всего лишь маленькие игроки  в непрекращающейся глобальной борьбе  по ликвидации проклятия бездомности».
«Хабитат» успешно удалил стигму благотворительности, заменив ее чувством партнерства. Люди, которые будут жить в  этих домах, работали бок о бок с добровольцами, поэтому они  чувствуют, что находятся на одном с нами уровне».

Tags: Сиам, исторические фото, люди, политики, строительство
Subscribe

  • Технически грамотный специалист

    «Нина Павловна поступила в типографию в апреле 1974 года инженером технического отдела.Зарекомендовала себя как хорошо подготовленный,…

  • Первый фотограф Сиама

    Прошедший 21 ноября วันช่างภาพไทย (День тайского фотографа) неплохой повод узнать, кто такой най Франсис Тит. Фотографии - это не…

  • Дочь маршала авиации

    Тайская актриса, красотка «Тэу» исполняет традиционный тайский танец поклонения Великому Нагу. Право, есть чем полюбоваться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments