boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Король Рама IX тоже был в пещере Тхам Луанг

Сейчас спасателями рассматриваются самые различные варианты по подъему детей из подземного грота пещеры Тхам Луанг. На помощь хотят призвать даже образ недавно усопшего тайского монарха Пхумипхона Адудьядета.







В тайских сетях активно постится эта архивная фотография  Рамы IX, на которой он, будучи еще совсем молодым  Королем Таиланда со своей супругой, королевой Сирикит, посещает эту зловещую пещеру Тхам Луанг.





Тайцы предлагают изготовить на основе этой фотографии плакат и  установить стенд с изображением всеми любимого Отца Нации в гроте, где сейчас находятся ребята.

Считается, что фотография  Рамы IX  послужит духоподъемным фактором как для самих детей, так и для спасателей и явится дополнительным стимулом для скорейшего благоприятного исхода операции.

А из разных уголков планеты поступают более «земные» и практичные варианты спасения детей.

Отметился Илон Маск с предложением собрать аварийно-спасательную капсулу, которая могла бы быть достаточно безопасно провести эвакуацию.Другоя его задумка - надувная труба с воздушными шлюзами.
(РИА Новости https://ria.ru/world/20180707/1524149255.html)




Предложил свой способ даже  донецкий шахтер Юрий Павлюков:
"Нужно растянуть непромокаемый рукав и по нему все дети благополучно выберутся на поверхность. По рукаву нужно подавать воздух. Никаких дайверских подготовок не нужно проводить".

МЧС России также сообщило таиландским коллегам о своей готовности помочь в спасении детей, застрявших в пещере, правда, своего способа спасения пока не предложило.

Tags: Илон Маск, МЧС, Рама IX, Сиам, Сирикит, Тхам Луанг, исторические фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments