boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Эх, жисть собачья !

Как теперь уже известно, вирусное распространение  в международных социальных сетях этой фотографии с подписью «Убийство собак в РФ перед чемпионатом мира. Наслаждайтесь футболом!» оказалось очередным фейком.
А старушке Европе не грех напомнить, как они сами относились к братьям нашим меньшим в не столь далекие времена, и те фотографии отнюдь не фейковые.





Нет, эта-то  фотография агентства Рейтер тоже подлинная, только дело было в 2016 году в Пакистане, когда  массово уничтожили бродячих животных в городе Карачи.







Ну, это дикая Азия! А что Европа?

А вот что.  Цивилизованный город Берлин 1926 года. Добропорядочные бюргеры привели своих питомцев на усыпление, так как они не в состоянии платить увеличенный налог на содержание животных.

DfwPDlpX4AggrI6.jpg



Или  Франция 1980 года.  140 собак, усыплённых в СПА (общество защиты животных), были выложены на трассе Маньи-Кур.
Хозяева так спешили в отпуска, что бросили своих собак на произвол судьбы в летнюю жару, без еды и питья, А «добрые» представители общества защиты животных, собак усыпили, «чтоб не мучались», так как в приютах  мест уже не было.
 В воспитательных целях 140 собак усыплённых только за 2 дня, были выложены на трассе, ведущей к морскому курорту…

Tags: животные, исторические фото, люди, собаки
Subscribe

  • 21 залп в честь Короля

    По случаю дня рождения короля Таиланда Его Величества Рамы Х (Маха Вачиралонгкорн), которое случилось сегодня, силами трех родов королевских войск…

  • Завтра была война

    28 июля 1914 года началась 1-ая мировая война- одна из самых грандиозных войн в истории человечества. И хоть основные события происходили на…

  • Самый золотой Будда

    Всех просветленных и не очень поздравляю с Днем основания буддизма- Асанха буча , https://boristayskey.livejournal.com/180803.html , который по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments