boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

СПб-хроники: «черные» антиквары «выпиливают» чугунные ворота

Питерские «черные» антиквары стали работать по-крупному, не размениваясь по мелочам.
С исторических питерских подворотен они среди бела дня демонтируют кованые чугунные ворота, пережившие революцию, блокаду и перестройку.





В начале месяца с дома по Кирилловской ул., 18. (здание построено в 1906 году) исчезли старинные чугунные ворота. Ну как исчезли, обитатели дома видели, как люди в желтых спецовках сотрудников ЖКС, среди бела дня деловито спиливали ворота  болгарками.  https://vk.com/voopiik_spb







А так как уважение к какой-либо форме привито россиянину с детства, никто даже не поинтересовался кто и с какой целью эти ворота демонтируют. Даже домоуправ.

2073548.jpg


Тем более, что как рассказали «Фонтанке» обитатели дома, ворота перекосились после недавней укладки плитки и требовали  оперативного вмешательства работников ЖКС. Только в самом ЖКС о таинственных демонтажерах ничего не знают и приказа на демонтаж не отдавали.

Интересно то, что совсем недавно аналогичный случай произошел в доме 31- по Мытнинской улице. Там тоже «увели» исторические ворота и тоже после…  укладки тротуарной плитки.




Операм, которые взялись за это дело, впору задуматься, кто из работяг-плитоукладчиков «наводит» любителей питерской старины на очередной дореволюционный арт-объект.




И благодарить бога, что это не собянинская Москва, обложенная плитками, ибо при таком масштабе мощения и имея «наводчика» среди плитоукладчиков ,«черные» антиквары  уже давно лишили бы  Питер всех своих старинных чугунных ворот.


Tags: СПб, антиквариат, архитектура, история, культура, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Машина для сбора кокосов»

    Помните, прошлым летом четверка английских крупных универмагов в духе царящей сейчас на Западе «новой этики» отказались от тайской…

  • Фальшивый король

    Рано или поздно, но гостеприимный Таиланд откроет нам свои объятия, снимет карантин, и семейные пары, соскучившиеся по солнышку и том яму, и…

  • «Как тебе такое, Ларина?!»

    «Абсолютный мракобес, человек с пещерным сознанием, гомофоб, сексист, человек, ненавидящий всё, что выходит за рамки нормы»- такими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment