boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Европособники нацистов

Интересные размышления вычитал в романе американского писателя-фантаста Гарри Гариссона «Далет-эффект» . Там один из героев вспоминает времена, «когда нацисты маршировали через всю Европу»  и перечисляет народы, которые не гнушались помогать гитлеровской Германии.
Попали в эти воспоминания и украинцы.






Глава 20. «Марс»:
«Самое чудовищное было то, что они, как демоны, умели выпускать на волю зло, живущее в сердцах людей. Народы завоеванных стран помогали им топить их печи.
Французская полиция арестовывала для них евреев.
Украинцы с радостью загружали их топки.
Поляки бежали смотреть, как поджаривают их соседей-евреев, хотя потом их за проявленную преданность самих стерли в порошок.»

Неожиданно. Роман 1970 года, Украина тогда еще прочно ассоциировалась с Советским Союзом, который воевал с Германией, а вот поди ж ты, в отрывке из книги про хохлов упомянуто совсем  в другом ракурсе.

Tags: Европа, Украина, культура, литература, писатели, фашизм, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Машина для сбора кокосов»

    Помните, прошлым летом четверка английских крупных универмагов в духе царящей сейчас на Западе «новой этики» отказались от тайской…

  • Фальшивый король

    Рано или поздно, но гостеприимный Таиланд откроет нам свои объятия, снимет карантин, и семейные пары, соскучившиеся по солнышку и том яму, и…

  • «Как тебе такое, Ларина?!»

    «Абсолютный мракобес, человек с пещерным сознанием, гомофоб, сексист, человек, ненавидящий всё, что выходит за рамки нормы»- такими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments