boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

И у Лукашенко Россия крайняя

В недавнем интервью телеканалу «Мир» https://www.youtube.com/watch?v=GtFHtyatX1I                                      Президент Белоруссии Александр Лукашенко, говоря о судьбе Союзного государства, дал понять, что ответственность за так толком и не построенное образование лежит на России:
 "Мы сегодня к этому не готовы, и не столько белорусы, сколько россияне, российское руководство".



Если проследить хронологию формирования Союзного государства Беларуси и России, то четко прослеживаются взлеты и падения интеграционных процессов, охлаждения и потепления личных отношений глав обоих государств, что в конечном счете отражается на отношениях между самими братскими странами.
Новому образованию был дан старт 8 декабря 1999 года в Москве, когда состоялось подписание Договора о создании Союзного государства тогдашним Президентом Российской Федерации  Борисом  Ельциным и и поныне занимающим пост  Президента Белоруссии Александром Лукашенко.




Интересно, что первым с инициативой создания  федеративного государства с  единую банковской системой и единым рублем выступил именно Лукашенко еще до подписания Договора о создании Союзного государства.
Есть мнение, довольно резонное, мне кажется, что во главе этой будущей Федерации Александр Григорьевич видел себя, любимого. Для этого, несомненно, были предпосылки, ведь на фоне дряхлеющего Ельцина фигура энергичного бывшего председателя колхоза выглядела более выигрышно для простого народа двух стран.

Но после того, как в Кремле появился молодой, решительный Президент Владимир  Путин, шансы белорусского лидера победить на выборах такого соперника практически свелись к нулю, тем более, что российское руководство предложило довольно унизительный для Батьки вариант интеграции - включить все белорусские области в состав России.  



 С тех пор, отношения двух стран-союзниц бросает из крайности в крайность. (история и статистика здесь:              http://www.russiapost.su/archives/106053 )
Не буду давать хронологию этих отношений, она у всех «на слуху»- «молочные войны» сменяются вечной дружбой, потом следуют «газовые разборки», потом опять дружба ,и тут поди- разберись, кто прав, кто виноват.




Как говорится, «нашла коса на камень». Хотя Батька считает, что больше виновата Россия, ну на то он и хитрый бульбаш, наш несостоявшийся Президент всея Союзного Государства.

Tags: Лукашенко, Россия, Союзное государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments