boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

В чем цимус тайского «подгона»

Воистину, тайцы, когда совершают подношения «тхамбун», вне зависимости от своего финансового положения, проявляют чудеса щедрости. Вот такой подгон высшим силам сделала подруга моей жены по случаю открытия салона красоты.





Вообще, осуществить заслугу (бун-это заслуга, тхам-сделать) тайцы стараются при всяком подходящем случае. Это и подарки монахам, и подаяния монастырям и поддержка родителей. Каждый такой поступок  «чистит»  карму и дает шанс на лучшее будущее перерождение.

А так как, тайцы, будучи буддистами, где-то в глубине души большие язычники, то тхамбун совершается и для задабривания многочисленных духов, присутствующих в тайской мифологии.
Поэтому совершить тхамбун при открытии магазина, начинания в бизнесе, строительстве нового дома, чтобы задобрить духа, который там поселится или уже живет-святое дело.

Что, собственно, и сделала самуйская подруга моей жены при открытии своего бьюти-салона.




Пожелаем и мы ей удачи! Будете на Самуи, загляните к Лек.

А представьте, какой тхамбун забабахает счасливчик их Кхонкэна, которому на голову свалились 10 миллионов бат!




А все благодаря прошедшему в России чемпионату мира по футболу-2018. Чувак принял участие в акции 10 миллионов  прогнозов, заполнил почтовую открытку со своим прогнозом и отослал устроителям конкурса-
 лотереи.
В результате  господин  из Кхонкэна угадал чемпиона,  соответственно, посол Франции собственноручно вручил  фартовому победителю лотереи  10 миллионов наликом .




А может, в прошлом перерождении, этот господин, будучи каким-нибудь жителем Аютайи, совершал тхамбуны эти налево и направо, вот и аукнулось ему через много веков в виде солидной денежной компенсации.


Tags: Самуи, Сиам, лотерея, обычаи, тайки, тайцы, футбол
Subscribe

  • Сиамские принцы на водопаде Иматра

    Надежды питерцев, что они по-привычке могут скатать на рождественский сезон в «финку», развеял представитель МВД этой маленькой, но…

  • Неизвестный военный из Хельсинки

    Винтажная фотография неизвестного военного, сделанная в Хельсинки в прошлом веке, вызвала споры среди любителей истории, какой же армейский чин имел…

  • Ягодный рай для тайцев

    Урожай черники в этом сезоне в Финляндии обещает быть отменным. Готовясь к «высокому сезону», местные конторы наняли более тысячи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments