boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Злые крокодилы

Детский классик предостерегал от прогулок по Африке, так как там живут «злые крокодилы».
Надо сказать, что и в Таиланде кроки не отличаются покладостью характера, несмотря на благостные рекламные  картинки. И  тому пример случившиеся  в зоопарке Чианграя.




Многие туристы, посещающие крокодиловые фермы и зоопарки в Таиланде видели эти шоу, когда бесстрашные дрессировщики всячески измываются и достают бедных рептилий, проявляя «чудеса дрессировки» (подозрительный народец-то считает, что эти крокодилы  чем-то «накачаны» или «обколоты» ). И как правило, крокодилье представление происходит без каких-либо эксцессов.




Вот и в  зоопарке Phokkathara, (Чианграй), как  сообщает The Independent, все шло своим чередом.
Пока засунувший свою руку в пасть крокодила укротитель не начал ее проталкивать все дальше в глотку рептилии и чего-то там «шебуршить». Такой трюк совсем не понравился крокодилу, до этого лежавшему с совершенно отрешенным видом.
Сжав мощные челюсти на предплечьи дрессировщика, он «дружески» потрепал руку, но удовлетворившись выступившей кровью, отпустил бедолагу.




Запечатлевший это на видео кхун Г-н Phusawit рассказывает : «Шоу было очень хорошим до тех пор, пока это не произошло. Я надеюсь, что этот человек в порядке, и он поправится в ближайшее время. Все были потрясены, когда это случилось».

Владелец же  парка крокодилов Донг Виттават с тайской невозмутимостью сделал вид, что ничего особенного не произошло : «Дрессировщик в порядке,  на ферме ему сделали перевязку, он по-прежнему любит крокодилов, и приступит к работе в ближайшие две недели. Дети, конечно, были сильно напуганы, но такое случается у нас чрезвычайно редко".

И все таки всегда следует помнить, что животное есть животное, и быть настороже. Я сам, вспоминаю, на подобной крокодильей ферме под Паттайей «позировал» для эффектного фото, сидя на огромном крокодиле. Обошлось, слава Будде.

А вот еще одна дурында в поисках эффектных кадров позирует с коварной рептилией.





Такой традицией американские студенты из  Техасского университета отмечают окончание своей стажировки  в Бомонт-Центре и (якобы) привлекают внимание к защите дикой природы.







Ну, а кто хочет поиграться с рептилией в домашних условиях, тоже нет ничего невозможного.

В Петере на «Юле» на продажу  выставили черного парагвайского каймана за 650 тыс. рубликов!
Кстати, это самка и зовут ее Матильда. Одиноким самцам на заметку.





Tags: Сиам, животные, крокодилы, люди, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Один из величайших людей нашего времени»

    Совсем недавно я писал, как оценивают западные историки личность тайского короля Монгкута (Рама IV ),взявшегося за реформирование страны…

  • Дамы под зонтиком

    Вдогонку вчерашнему материалу про вычурные тайские зонты предлагаю просто поглазеть на тайских прелестниц, томно прикрывающихся этими самыми…

  • Вычурные зонты деревни Бо Санг

    21 октября - День разноцветных зонтов. Это ли не повод вспомнить об одном из брендов Северного Таиланда- знаменитых чиангмайских зонтиках.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments