boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

« Шкуры крокодила все полковникам стелила…»

На видео, представленном в материале «Злые крокодилы»  вы уже видели, на что способен тайский крокодил «на грани нервного срыва». https://boristayskey.livejournal.com/118829.html
А посмотрев фоторепортаж агентства Рейтер с крокодиловых ферм Таиланда, и увидев, какая судьба их ожидает в конце своей цирковой карьеры, лучше понимаешь мрачное настроение этих рептилий.





На крокодиловых фермах, расположенных в провинциях Аютайя и Чонбури в специальных инкубаторах размещают крокодильи яйца и ждут положенного срока.





Работники ферм даже заботливо помогают вылупляться крокодилятам на свет божий.






Потом маленьких крокодильчиков сортируют, рассовывая их по мешкам и куда-то там транспортируют (наверное, по разным  кроко-шоу)





На фермах их кормят до отвала (ну, чтобы, как на видео, мыслей не возникало дрессировщиком полакомиться) куриными тушками.







Ну а вышедших в тираж «артистов» отправляют на  кожевенный завод в провинцию Самут Пракан, где их шкуры обрабатываются и превращаются в сумочки, чемоданы и кожаные пиджаки для состоятельных господ.

















Кстати, не пропадает и мясцо крокодилов, из которого приготовляют различные деликатесные блюда, предлагаемые туристам-гурманам прямо на тех же фермах.

Этих кроков рабочие обрабатывают  на бойне на окраине Бангкока.



Кстати, мне не понравилась крокодилья отбивная. Жестковатая попалась и тиной попахивала.
А как вам? Поделитесь своим впечатлением, кто пробовал.  

Фотографии любезно предоставлены агенством Рейтер (не мне, а газете «Индепендент» ) https://www.independent.co.uk/news/world/asia/thailand-crocodile-video-bite-handler-arm-bitten-phokkathara-zoo-a8469766.html
Tags: Сиам, животные, крокодилы, люди, мода, одежда
Subscribe

  • Дамы под зонтиком

    Вдогонку вчерашнему материалу про вычурные тайские зонты предлагаю просто поглазеть на тайских прелестниц, томно прикрывающихся этими самыми…

  • Вычурные зонты деревни Бо Санг

    21 октября - День разноцветных зонтов. Это ли не повод вспомнить об одном из брендов Северного Таиланда- знаменитых чиангмайских зонтиках.…

  • Западные историки о реформах короля Монгкута

    Принято считать ( и во многом по праву) главным реформатором Сиама короля Раму V. Однако сам процесс реформирования тайского общества «запустил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments