boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Тайская секс-индустрия глазами западных правозащитников

Западный правозащитный сайт  с интересным названием « Конец рабству уже сегодня» в 2015 году опубликовал статью про проституцию в Таиланде, ее истоки, историю и современность.
Статья спорная, что присуще правозащитникам, но интересные моменты в ней есть.





Статья длинная, и я разбил ее на несколько частей.

                                        Часть первая. Краткая история тайской проституции

С середины 1300-х до середины 1700-х годов проституция в стране была узаконена  и облагалась налогом правительством Таиланда. С конца 1700-х годов до 1850-х годов наблюдался приток в  Таиланд  китайских переселенцев, в том числе  и секс-работниц.
Особый расцвет занятие проституцией получило  после отмены рабства в 1905 году, поскольку бывшие рабыни  оказавшись на свободе, остались без финансовой поддержки.





Вторая волна проституции «накрыла» Таиланд с приходом  японских  оккупационных сил во время Второй мировой войны путем открытия по стране специальных массажных салонов для проводящих свой досуг японских солдат.





Ну а во время войны во Вьетнаме, использование Таиланда в качестве места отдыха и развлечений для военнослужащих США , а также рост сельской бедности, особенно в 1960-х и 1970-х годах, привело к миграции  и росту секс-индустрии в городах.                                                                                                                                            В 1980-х годах в Таиланде наблюдался бум в сфере секс-туризма, поскольку тогдашнее правительство выделило миллионы батов для развития туризма в стране.




На сегодняшний день  в соответствии с Законом о предупреждении и пресечении проституции 1996 года проституция запрещена. Лицо, работающее в секс-индустрии, может получить штраф в размере 1000 бат (27 долларов США). Для сутенеров предусмотрен штраф гораздо серьезней -20 200 бат (555 долларов США) или  заключение в тюрьму на срок от одного до десяти лет.

Особо в законе  рассматривается секс-торговля детьми. Клиенты, имеющие половые контакты с детьми в возрасте до 15 лет,  штрафуются  в размере 120 000 батов (3 300 долларов США) и от 2 до 6 лет  тюрьмы.
Штраф снижается до 60 000 бат (1 650 долларов США) и время тюремного заключения до одного-трех лет, если возраст предоставляющего сексуальные услуги от 15 до 18 лет.




Впрочем, в 2003 году министерство юстиции обсуждало  легализацию проституции как средство увеличения налоговых поступлений и улучшения условий для работников секс-бизнеса. Хотя эта инициатива так и осталась лишь проектом,  проституция в Таиланде сегодня в значительной степени рассматривается как финансовая сделка и широко распространена.

Некоторые культурные и экономические факторы развития страны способствуют живучести секс-индустрии в Таиланде. Но об этом во второй части.
Tags: #Таиланд, Сиам, девушки, исторические фото, проституция, тайки
Subscribe

  • «Машина для сбора кокосов»

    Помните, прошлым летом четверка английских крупных универмагов в духе царящей сейчас на Западе «новой этики» отказались от тайской…

  • Фальшивый король

    Рано или поздно, но гостеприимный Таиланд откроет нам свои объятия, снимет карантин, и семейные пары, соскучившиеся по солнышку и том яму, и…

  • «Надулась, нгон? Мне очень жаль»

    Иностранцам всегда труднее понять концепцию ngor, чем ngon. Хотя на Западе ходит много шуток о женщине, которая говорит, что с ней «все в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments