boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Тайская секс-индустрия глазами западных правозащитников-3

Третья, заключительная часть статьи с западного правозащитного сайта, рассматривающая положение дел с проституцией и секс-индустрией в Таиланде на сегодняшний день.





По данным министерства здравоохранения и неправительственных организаций Таиланда, в тайской секс-индустрии задействовано более 120 000 человек.Центр Карра по политике в области прав человека гарвардского университета дает иллюстративное описание секс-индустрии в Таиланде: 

Бангкок является средоточием  местных покупателей секс-услуг, секс- туристов и проституток. Хотя проституция официально незаконна в Таиланде, правительство Таиланда, а также владельцы борделей и работники секс-бизнеса считают, что это чрезвычайно прибыльный бизнес; секс-работники открыто  предлагают себя как на улицах города, так и в специальных местах.


                                                                                                                                                       

                                                                                                                                                                                                  Улицы красных фонарей в Таиланде предлагают варианты, которые удовлетворяют  спрос на любой вкус, а цены сохраняются сравнительно низким. Для сравнения, пятнадцатиминутная сделка в Амстердаме стоит около 50 евро (56 долларов США), тогда как в тайских борделях цены составляют 600-1000 бат ($ 16 - $ 27) в течение 20-30 минут.




Интервью с несколькими работниками секс-бизнеса показывают, что многие женщины-работницы делают это для выполнения своих обязанностей перед своей семьей. В тайском обществе взрослые дети несут ответственность за заботу о своих родителях. Эта обязанность обычно падает на плечи самой молодой незамужней дочери.

Многие необразованные, сельские женщины считают, что работа в секс-индустрии - лучший способ быстрого заработка, и переезжают в более крупные города. И вырваться оттуда зачастую бывает невозможно, потому что у них обычно нет других вариантов работы.




Это не значит,  что  все  туристические районы в Бангкоке  являются средоточием сексуальной торговли в Таиланде. Скорее, они пропагандируют культуру принятых сексуальных нравов, которые проявляются в виде сексуальной торговли в менее известных, более низких звеньях секс-индустрии.

Жертвы сексуальной торговли обычно встречаются в секс-клубах, подпольных борделях, удаленных массажных салонах и уличной проституции. Многие из них являются тайцами, но встречаются также бирманцы, лаосцы и нигерийцы.Этих людей либо заманили  ложными обещаниями легальной работы,  либо они были проданы брокерами. Они обычно приобретаются владельцами борделей или другими брокерами за 200-875 долларов США и должны погашать свой «долг».



                                                                                                                                                                              Месторасположение Таиланда играет ключевую роль в успехе индустрии секс-торговли. Это близко к раздираемой войной Мьянме, Лаосу и Камбодже. Китай и Вьетнам также находятся неподалеку. Различные водные пути наряду с прозрачными границами также способствуют торговле людьми.

DSC_55191-1024x678.jpg



По данным правоохранительных органов Таиланда, большинство видов деятельности по торговле людьми в Таиланде проводятся местными жителями или небольшими группами брокеров. Однако в стране постепенно появляются организованные группы по торговле людьми, такие как «якудза» из Японии и российские банды 
( интересно девки пляшут!)
Несомненно, секс-торговля в Таиланде больше не ограничивается его восточноазиатскими соседями. В стране выявляются все большее количество секс-работников из России и Восточной Европы.





Источник:http://www.endslaverynow.org/blog/articles/history-of-prostitution-and-sex-trafficking-in-thailand
Tags: Сиам, криминал, обычаи, проституция, тайки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments