boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

СПб-хроники: Адольф остался без яиц

Оказывается, несмотря на груду нерасследованных дел, петербургская прокуратура пристально следит, куда деваются тестикулы котов после их кастрации.





Следит, и даже строго карает, если кошачьи, извиняюсь, яйца, используются не по назначению.

Как рассказали в прокуратуре Петербурга, после проверки ветклиники «Ветус» на улице Веденеева возбуждено административное дело. Поводом для разбирательств стало кормление черепахи биологическими отходами, которые образуются в учреждении после операций по кастрации котов.




«Такие действия являются нарушением требований ветеринарно-санитарного законодательства, которым регламентирован порядок утилизации биологических отходов», — пояснили в ведомстве.

Хлынувшей в клинику журналистской братии сотрудники оной рассказали, что весь прокурорский сыр-бор разгорелся из-за пациента клиники, каймановой черепахи по кличке Адольф, которую сдал на лечение ее хозяин.

Этот самый 42-летний Адольф ни разу не похож на кроткую и милую черепаху Тортиллу и является отъявленным хищником (говорят, запросто может оттяпать палец!) и жрет исключительно еду, повышающую концентрацию тестостерона.





А так, как специальных препаратов для черепах, восполняющих недостаток нужного гормона, нет, креативные сотрудники стали подмешивать в сухой черепаший корм… кошачьи семенники.
Уж их-то после кастрации петербургских котов в ветклиники «Ветус» скопилось предостаточно!

И вот, именно такое, «нецелевое использование» котовых яиц очень не понравилось питерской прокуратуре, и в рамках возбужденного административного дела клинике грозит штраф до полумиллиона рублей.https://vk.com/turtle_adolf?w=wall-170583773_9




Тут возникает ряд интересных вопросов. А как вообще узнала прокуратура о таком вопиющем неуважительном отношении к кошачьем тестикулам?   Какой-такой неравнодушный гражданин «стуканул» куда надо?
И еще интересно, а чем же хозяин потчевал своего питомца Адольфа до того, как он занемог и попал в клинику?

Зато теперь мы можем быть уверены, что вопросы утилизации кошачьих семенников находятся под неусыпным контролем питерских прокурорских.

Кстати, сами они в интервью одному телеканалу так объяснили свое вмешательство в это дело, мол, представьте, что чувствуют хозяева кастрированных котиков, узнав, как используют отрезанные причиндалы их любимчиков.




А что чувствуют хозяева, как думаете?
Tags: СПб, глум, животные, кошки, происшествия, прокуратура, черепаха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый золотой Будда

    Всех просветленных и не очень поздравляю с Днем основания буддизма- Асанха буча , https://boristayskey.livejournal.com/180803.html , который по…

  • «Сражайся!»

    В тему открывшейся сегодня Олимпиады в Токио . สู้โว้ย ! (Сражайся!). Таким выкриком-девизом подбадривала себя тайская штангистка…

  • Гайдук без головы

    Музей Кунсткамера всегда считался диковинным местом, одним из точек притяжения мистического Петербурга и вокруг него всегда ходило много слухов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments