boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

И сержант Сэм впереди

Чиангмайские художники во главе с профессором Чолимчаем  Коситпипатом начали рисовать еще две картины «NANGNON» (Нанг Нон) для будущего музея, посвященного событиям в пещере Тхам Луанг.   https://boristayskey.livejournal.com/1091

2064214_620x410-3.jpg


25 августа в чиенграйской школе искусств профессор Чолимчай  Коситпипат, национальный художник  Чиенграя, вместе с коллегами  начали создавать композию «Нанг Нон» , которая будет состоять из  2-х картин: история горы Нанг Нон  и ее современность.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 



По завершении работ обе картины будут отправлены для установки в музей Тхам Луанг( лесной парк на вершине горы, в окрестностях  деревни Понг Фа, ампхе Мэсаи ,провинции Чиенграй).Таким образом, они составят единый изобразительный комплекс с уже нарисованной  картиной «Герои». https://boristayskey.livejournal.com/113461.html




Пока профессор вместе с чианграйскими художниками делают наброски и приступают  к  закрашиванию будущих картин, территорию во Дворе искусств уже «атакуют» нетерпеливые и любознательные как тайские, так и иностранные туристы. Ожидается, что обе картины будут завершены примерно через две недели.









Профессор Чолимчай поблагодарил всех пришедших посмотреть и сфотографировать работу «пещерных» художников: «Эти картины будут расположены по левому и правому краю будущей композиции. Мы расскажем легенду горы Нанг Нон, в которую верим…Начиная с тех самых пор, когда Принцесса  ушла с конюхом, а  плохие солдаты последовали за ними, чтобы их убить.
Как женщина  использовала для обороны свою  заколку для волос и была готова умереть ради ребенка, которым была беременна.Как превратилась в камень-легенду,  имя которой дадут  раскинувшейся из Таиланда горной гряде.




 Будущая композиция  будет сформирована вместе с последней историей со спасенными детьми, которые смогли уцелеть благодаря «заслугам», так как  глаза Будды увидели случившееся.
Глаза Будды , смотрящие вниз, наполнятся радостью оттого, что его учение сделало это возможным.
Будущий храм станет  важнейшем для провинции Чиенграй, всего Дой Тхуна, который находится на полпути к Белому Храму, стоящему ниже.

640_b8bbdaa6g8a78bijdh8ab.jpg



 Наряду с ไร่เชิญตะวัน วัดพระสิงห์ วัดพระแก้ว วัดป่าสัก วัดพระธาตุจอมกิตติ  этот храм будет являться важным храмом для провинции Чиенграй, стоящим на горе Нанг Нон, Дой Чанг. Эти храмы-лицо Таиланда, соединяющие эпохи.

Пригласите всех своих родственников сюда посмотреть нашу работу.  Всех, кто уже  приходил смотреть «Героев» и красивые рисунки в тайском стиле.Когда закончим работу, в Тханг Луанге мы будем иметь музей с самой большой коллекцией фотографий, 3 картины и скульптура  сержант Сэма впереди….
это национальное достояние, которое мы создали для наших соотечественников»

Tags: Сиам, Тхам Луанг, буддизм, искусство, тайский север
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments