boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

СПб-хроники: «Хорошими делами прославиться нельзя!»

«Культурная столица» с немым укором и возмущением в соцсетях взирает на свои «малокультурные» города-спутники, точнее, на их обитателей. А если еще точнее, на юных выборжан и кронштадтцев.





Не успела страна отойти от скорби по поводу смерти детского писателя Эдуарда Успенского, создателя всеми любимых крокодила Гены, Чебуращки и старухи Шапокляк, как в городе Кронштадте  сами эти культовые мультперсонажи погибли страшной и мучительной смертью.

Декоративную фигуру Чебурашки оторвали от основания и ткнули мордочкой в землю, а у старушки Шапокляк и крокодила Гены попросту оторвали  головы.




Все это совершили четверо молодых людей во дворе по улице Советской , на которой скульптуры установила ранее администрация города. (а где ж им еще было стоять?).
При том, непонятно, были ли эти недоросли вообще знакомы с творчеством детского писателя, но то, что они действовали по принципу старухи Шапокляк: «Хорошими делами прославиться нельзя!»-это факт.




Ну вот и «прославились»:  они уже погасили нанесенный финансовый ущерб в размере 100 тысяч рублей, что, впрочем, не спасло их от обвинительного заключения по уголовному делу, в рамках которого вандалам грозит до 3 лет тюрьмы.

А в городе Выборге похожие дебилоиды избрали своим объектом для своего быдляцкого креатива других невинных героев- группу скульптур “Рыцари и Дама сердца”, которых установили в честь 725-летия города в самом центре у Рыночной площади.




И пока в дневное время нормальные горожане отдыхают и фотографируются на фоне Прекрасной Дамы и рыцарей ее сердца, по ночам «шапокляковцы» творят с бедными романтичными скульптурами что-то в духе раннего Средневековья.




Их опрыскивают из баллончиков с краской, разрисовывают маркерами, как гориллы, прыгают и валяются на скамейке, делая «эффектные» селфи.






Но особым шиком считается забраться на плечи как молчаливых рыцарей, так и на хрупкую Даму сердца и подрыгать ногами.Причем, от парней в спортивных трениках не отстают и девицы с откляченными задницами.







Вообщем, если б не оторванная голова самой старушки, Шапокляк могла бы быть вполне довольна своими последователями.


Tags: СПб, вандалы, культура, культурная столица, писатели, происшествия, скульптура
Subscribe

  • Дамы под зонтиком

    Вдогонку вчерашнему материалу про вычурные тайские зонты предлагаю просто поглазеть на тайских прелестниц, томно прикрывающихся этими самыми…

  • Вычурные зонты деревни Бо Санг

    21 октября - День разноцветных зонтов. Это ли не повод вспомнить об одном из брендов Северного Таиланда- знаменитых чиангмайских зонтиках.…

  • СПб-хроники: сбылось пророчество бабы Ванги

    Итак, в Петербурге антипрививочников взяли «на слабо». В один миг с них была сбита вся конспирологическая спесь и материальная корысть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment