boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Чтобы тайский мяч катился по всему миру»

Именно такое желание выразили маленькие фантазеры из теперь уже всемирно известной детской футбольной команды «Дикие кабаны» на недавней пресс-конференции в Бангкоке.




Прессуха прошла в крупном столичном торговом центре «Сиам Парагон» и собрала 61 журналиста. Встречу организовало тайское Министерство культуры, и кроме самих «виновников», в ней приняли участие заместитель премьер-министра, генерал Суан Тхонг, пресс-секретарь Комитета Creative Media. Встреча вызвала большой интерес общественности  и средства массовой информации как тайских, так и зарубежных.




Это  уже вторая встреча с  после возвращения «кабанчиков» к семьям и нормальной жизни.

В самом начале встречи ребята поделились своей мечтой с присутствующими. Они хотят странствовать по городам и весям, чтобы изменить жизнь Таиланда и пропагандировать футбол, чтобы тайский мяч  прокатился по всему миру.

Первый вопрос, который волновал журналистов, звучал так:  «Уже прошло 2 месяца, как вы покинули пещеру Луанг, как изменилась  жизнь каждого из вас?»

Из ответов ребят стало понятно, что они наконец-то вернулись к нормальной жизни, но приобрели много новых друзей со всего света. Ребята также поделились приобретенными знаниями периода их «послушания» в буддийском монастыре. « Мы познали дхамму, практиковали дисциплину, научились быть рассудительными. Будда всегда был в незримой связи с нашей группой».




                                                                                                                                                                                          Особенно журналистов интересовал вопрос: «Как вы справлялись с голодом в пещере?»
  
Мальчишки рассказали, что больше всего волновались, чтобы не закончилась вода, ибо понимали, для того чтобы  сохранить жизнь, надо пить воду. Они не представляли, как долго это может продлится.
Один из журналистов похвалил пацанов, что по выходу их пещеры и во время госпитализации в больницу они не плакали.
«Нет- сказал маленький Тайтон- мы плакали от голода, но  прежде чем выходить из пещеры.Я хотел есть больше всех. Мы мечтали о многих вкусных вещах, таких как кхау пхат и другие тайские блюда, жареная свинина, капуста,  жареная курица, суши, KFC.Первая еда, на которую мы набросились по выходу из пещеры, были молоко и рис»




Адул поделился своим первым днем в школе, после пережитых приключений: « Никто меня ни о чем не спрашивал. Я знал, что это была просьба директора. Люди все видели на фотографиях».

Спросили журналисты и о том ,кем видят себя «кабаны» во взрослой жизни. Не все из них хотят быть футболистами. Кто-то мечтает быть архитектором, рейнджером, курсантом военного училища, а одному «нравится быть музыкантом, потому что я люблю петь».
 
В конце интервью на вопрос «Что бы вы хотели сказать обществу?»-
герои поблагодарили Его Величеству короля Раму X, премьер-министра страны, все организации, оказавшие помощь, как государственные, так и частные. И, конечно, людей. Спасателей из разных стран,  жителей окрестных деревень.
«Благодарим  весь мир за то, что они сопереживали нашим 13 жизням, когда мы находились в пещере Луанг».



Tags: #Таиланд, Бангкок, Сиам, Тхам Луанг, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Тхам Луанг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments