boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Вместе, как один!»

Как власти и обещали, в Бангкоке собрали всех причастных к спасению детской футбольной команды «Дикие кабаны». В числе приглашенных были и жители нашей деревеньки Пакой. В частности, мой тесть и тети моей жены.





Правительство организовало трафик, проживание и банкет в столице и выбранные старостами представители деревень из  провинции Чианграй, отправились в путь.





Какой же вклад внесли простые деревенские трудяги в спасение юных заложников пещеры Тхам Луанг, чем же они помогли спасателям?




Одни из них бесперебойно обеспечивали едой и питьем людей, которые день и ночь трудились на подступах к пещере, разрабатывая, обеспечивая и участвуя в спасательной операции. Другие делились со спасателями одеждой,  одеялами и предметами хозяйственного обихода. Все это делали люди совершенно добровольно, безвозмездно, по зову собственного сердца.




А когда возникла необходимость куда-то девать нескончаемую воду, откачанную из пещеры, власти обратились к местным фермерам с просьбой принять эту воду на свои поля.
Во всех технических тонкостях я не разбираюсь, но как объяснила жена, такая операция могла стоить фермерам будущего урожая. Но фермеры окрестных деревень дали добро, в их числе был и мой тесть.





По прибытии в Бангкок делегацию из Чианграя ждало торжественное награждение памятными грамотами,






встреча с самими «виновниками» мероприятия




и другими приглашенными, и, конечно, банкет, любимое тайское развлечение.

Tags: #Таиланд, Пакой, Сиам, Тхам Луанг, тайский север, тайцы
Subscribe

Posts from This Journal “Тхам Луанг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments