boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Зеки рвутся в Таиланд

Жители тайской провинции Так, граничащей с Мьянмой, взбудоражены, а местные власти ввели повышенные меры безопасности. А все потому, что в Таиланд очень хотят прорваться бирманские зеки, совершившие дерзкий побег из тюрьмы.




Как пишет газета Bangkok Post, 41 заключенными на территории тюрьмы города Пха-Ан  был захвачен грузовой автомобиль. Грузовиком зеки лихо протаранили ворота тюрьмы и вырвались на свободу. Потом  это орудие побега обнаружили вблизи от границы с Таиландом. Что не удивительно, так как тюрьма города Пха-Ан (штат Карен) находится в 200 км  от границы с Таиландом.






И вполне понятно, что за развитием событий с особой тревогой следили  сотрудники патрульной полиция и иммиграционные чиновники на контрольно-пропускном пункте иммиграционной службы Маэ Сот.

40 уголовников из Мьянмы только бы добавили головной боли тайским властям в довесок к проблеме мигрантов народа рохинджа. https://boristayskey.livejournal.com/39695.html





Правда, последние новости вселяют некий оптимизм в приунывших тайских погранцов, ибо 14 беглецов уже отловили, да еще двое были застрелены во время прорыва. 

c1_1542162_620x413.jpg
Tags: #Таиланд, Мьянма, Сиам, криминал, рохинджа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments