boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Гады ползучие и плывучие

В Таиланде животных любят, даже змей. Но в неизбежном столкновении с дикой природой именно человек чаще всего становится «обидчиком» животных, пусть даже и невольным.





В полицейское управление Лампанга от дорожных служб поступил сигнал, что на трассе номер 13, в заповеднике дикой природы, неподвижно  лежит питон. Полиция незамедлительно уведомила об этом президента Ассоциации спасения Mae Tha, ибо питоны-боа (а по описанию это был он) являются в Королевстве охраняемыми животными. 





Специалисты Центра реагирования на чрезвычайные ситуации . прибыв на место происшествия, действительно обнаружили 2,5 метрового боа, весившего более 30 килограммов. Осмотр пресмыкающегося показал, что он еще жив, но имеет открытую рану в районе головы.





Скорее всего, рана была получена от столкновения питона, переползавшего дорогу с неустановленным автотранспортным средством. Дальнейшей реабилитацией боа будут заниматься врачи-ветеринары центра сохранения дикой природы.





А другие гады ползучие ( в данном случае гады плывучие), но уже безнадежно мертвые были обнаружены на одном из пляжей острова Пхукет.




Морские змеи к жизни на суше не приспособлены, но был ли причастен человек к их появлению на суше, неизвестно. Сами они выползти на пляж, ясен перец, не могли, но и какому-нибудь туристу «играться» с ними в воде тоже не с руки, ибо морские змеи всеж-таки  ядовитые создания.

Тем более, что власти предупреждали  отдыхающих быть осторожными, после того, как местный житель снял на видео морскую змею, которую он заметил на одном из пляжей острова.

Но пока что жертвами стали сами гады плывучие. Так что, будете плескаться в пхукетских бухтах, смотрите в оба.
Tags: #Таиланд, Пхукет, Сиам, животные, змеи, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments