boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

СПб-хроники: жертвы Дня пожилого человека

Недавний День пожилого человека в Петербурге отметили не только представители власти и общественности, «засветившись» в СМИ проникновенными речами и благотворительными акциями помощи старикам, но и представители питерского криминалитета. Впрочем, то и то цинично.





Известно, что наши старики самая доверчивая категория людей и излюбленная мишень разного рода мошенников и проходимцев. То они, представившись сотрудниками Пенсионного Фонда, выманивают у легковерных старушек последние «похоронные» деньги, то впаривают пенсионерам разные ненужные приборы за 10-50 тысяч рублей, тогда как цена им «копейка в базарный день». То счетчики на воду, то газовые приборы…





Теперь вот стариков стали обрабатывать пожарные инспекторы. «Лже», конечно.

Как раз в День пожилого человека, мошенники, под видом пожарных инспекторов уговорили пенсионера, проживающего на Казанской улице, приобрести  у них пожарную сигнализацию.
За совершенно ненужный ему датчик пенсионер заплатил «инспекторам» 3000 рублей, испугавшись,  что если пoжapнaя инcпeкция при  пpoвepке квартиры, не обнаружит установленной пожарной сигнализации, то штраф будет гораздо внушительней стоимости самого датчика. Так ему объяснили мошенники, разумеется.





В сетях пишут, что такие «пожарные инспекторы» при себе имеют красное удостоверение пожарного надзора и уже были замечены в разных районах нашего города.

Еще более печально, даже трагически, закончился День пожилого человека для 66-лeтней пeтepбypжeнки, гулявшей в Удельном парке. Без видимых причин на нее набросился молодой человек и стал полосовать пенсионерку ножом, в буквальном смысле.



                                                                                                                                                                                          Жeнщинy гocпитaлизиpoвaли c зaкpытoй чepeпнo-мoзгoвoй тpaвмoй, coтpяceниeм мoзгa, гeмaтoмoй и кoнтyзиeй глaзнoгo яблoкa, peзaными paнaми киcти, cпины и шeи. Причины такой агрессии до конца остались непонятны, по словам потерпевшей, нападавший денег и ценностей не требовал.

А знаете, как комментировали  в сети это происшествие молодые пользователи? - 
- «Наверняка чего нибудь ляпнула, сейчас старухи наглые стали и тупые в добавок.»

Вот так, а по питерским телеканалам шли в этот день благостные репортажи, как наша молодежь любит своих стариков и окружает их заботой и вниманием.

Tags: СПб, криминал, люди, мошенники, пенсионеры, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments