
Сушеная лапша, как часть военного пайка, впервые появилась в рационе китайских солдат во время японо-китайской войны. Вначале ее просто грызли сухой, а потом стали обжаривать в рафинированном масле и заливать бульоном.

А знакомую нам лапшу, спрессованную в брикеты, изобрел японец Андо Мамафуку.

Этот продукт спас Японию от голода в военное время и был признан главным японским изобретением 20 века.
Лапша быстрого приготовления обошла по популярности компакт-диск, анимэ и караоке.
Эта лапша выигрывает у обычных макарон скоростью приготовления и специфическим вкусом, после того, как ее залили кипятком.
Дешевая и доступная лапша стала практически спасительным вариантом еды для голодных и безденежных студиозов, холостяков и лиц без определенного места жительства.
Вот, пожалуй, и все, что можно написать хорошего про этот продукт.
Плохого в лапше быстрого приготовления гораздо больше. Начиная с ингридиентов:
Вкус лапше придает знаменитый глутамат натрия, который имеет свойства задерживать жидкость в организме ( отсюда отеки, артериальная гипертония)

В состав лапши входит яичный порошок (смесь желтков и белков, прошедших термическую обработку) -питательная ценность которого весьма низкая, а расстройство пищевой системы вызвать может.

Следующий «ценный» ингридиент, это мука высшего сорта-продукт с высоким гликемическим индексом, приводящий к резкому повышению уровня сахара в крови и выбросу инсулина ( высокий риск развития ожирения, метаболического синдрома, сахарного диабета, артериальной гипертонии и т.д. )
Ну и после того, как лапшу окунают в кипящее масло, где она обжаривается долгое время, образуются опасные для организма трансжиры. От большого количества трансжиров на стенках сосудов начинают образовываться бляшки, которые мешают кровотоку. Со временем бляшка может оторваться и образовать тромб. Сосуд закупоривается и как итог-инфаркт или инсульт.

Для полноты картины важно знать, что кусочки мяса в лапше быстрого приготовления-это соя или свиное сало. А цвет лапши создается при помощи красителя-жженого сахара, также в ее составе можно обнаружить бензоат натрия Е211, который провоцирует цирроз печени.
Как горит лапша быстрого приготовления и другие страшилки-тутhttp://russia.tv/video/show/brand_id/5214/episode_id/1838629/video_id/1914929/viewtype/picture/
Лично для меня лапша еще плоха тем, что ее любит погрызть в сухом виде моя супруга, ибо в Таиланде лапша под брендом «Мама» чрезвычайно популярна.

Успокаивает мнение специалистов, что раз в месяц поедание этого продукта не принесет вреда организму, если употреблять его с овощными салатиками.
А ученые, находящиеся на антарктической станции «Конкордия», в 60 градусный мороз делают из лапши такие вот инсталляции, и это лучшее ее применение.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →