boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

ВОЗ и НИЗ в Таиланде

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), сотрудничающая с Королевством Таиланд более 60-ти лет, отмечает стремление местных властей  к развитию здравоохранения в Таиланде:
«Мы поддерживаем и приветствуем успехи Королевского правительства Таиланда  и других соответствующих структур  для улучшения здоровья  людей, проживающих в Таиланде, и для продвижения тайского опыта во всем мире.»





Министерство здравоохранения и министерство иностранных дел Таиланда совместно  разработали Национальную стратегию глобального здравоохранения на 2016-2020 годы.Стратегия нацелена на обеспечение безопасности жизни тайских граждан и поддержание и дальнейшее укрепление всеобъемлющего потенциала здравоохранения в Таиланде.





Неинфекционные заболевания (НИЗ) - основные заболевания сердца, инсульт, рак, диабет и хронические заболевания легких - являются преобладающими убийцами в Таиланде.






Все НИЗ имеют определенные поведенческие факторы риска, такие как курение табака, недостаточная физическая активность, употребление алкоголя и нездоровый рацион (избыточная соль, сахар и насыщенный жир) ( и это в Таиланде!) , а также факторы метаболического риска, а именно повышенное кровяное давление, избыточный вес / ожирение , повышение уровень холестерина и уровня сахара в крови.




                                                                                                                                                                                          Факторы риска НИЗ распространены в тайском обществе: у одного из четырех взрослых в Таиланде высокое кровяное давление; у одного из 10 повышенный уровень сахара в крови; 40% взрослых мужчин курят;


 

потребление соли и сахара среди тайцев превышает рекомендуемые пределы; и за последнее десятилетие резко возросли показатели ожирения у взрослых и детей.







В соответствии с намечаемыми преобразованиями для борьбы с НИЗ и факторами риска Таиланд подготовил программу из  девяти пунктов.




Информация ВОЗ http://www.searo.who.int/thailand/en/                                  
Tags: #Таиланд, Сиам, медицина, тайцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый золотой Будда

    Всех просветленных и не очень поздравляю с Днем основания буддизма- Асанха буча , https://boristayskey.livejournal.com/180803.html , который по…

  • «Сражайся!»

    В тему открывшейся сегодня Олимпиады в Токио . สู้โว้ย ! (Сражайся!). Таким выкриком-девизом подбадривала себя тайская штангистка…

  • Гайдук без головы

    Музей Кунсткамера всегда считался диковинным местом, одним из точек притяжения мистического Петербурга и вокруг него всегда ходило много слухов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments