boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Тайские дети могут попасть в базу украинского сайта «Миротворец»

Да, это может случиться, если теперь уже знаменитая на весь мир тайская детская футбольная команда «Дикие кабаны» приедет в Россию по приглашению посольства РФ в Таиланде.



 
В конце сентября Посол Российской Федерации в Таиланде Кирилл Барский встретился с министром культуры Таиланда Вирой Ротпочанаратом и передал ему подарки с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года для юных футболистов, бывших  «пленниками» Тхам Луанга.https://ria.ru/world/20180925/1529323283.html





Сувениры ЧМ-2018, в  числе которых были фигурки волка Забиваки, а также полный набор футболок с символикой российской сборной для всех игроков команды и их тренера собрали общими усилиями россиян, живущих и работающих в Таиланде при поддержке российского посольства РФ в Таиланде. На каждую майку нанесены имя и фамилия игрока команды "Лесные Вепри", которому она предназначена.

Господин Барский также передал для юных футболистов официальное приглашение на отдых в Международный детский центр "Артек" в Крыму, где они смогут отдохнуть в октябре этого года или в любую смену с апреля по октябрь 2019 года.





Без сомнения, этот демарш предпринят от чистого сердца, но ведь  приглашающие не могли не понимать,  что этим предложением ставят тайскую сторону в неудобное положение.

Надо ли напоминать,  что присоединение Крыма к Российской Федерации пока еще не признано международным сообществом, и любое официальное посещение граждан других стран территории Крымского полуострова могут иметь для них, а также для их государств некие неприятные дипломатические последствия.

Только детям ведь не объяснишь все эти тонкости и хитросплетения «высокого политеса», они -то с удовольствием бы скатались в «Артек» (наверняка им уже рассказали про знаменитый  детский центр).

Но, пусть нынешнее тайское правительство генерала Праюта и пытается проводить независимую от США внешнюю политику и стремится к сближению с Россией, официально послать своих юных граждан погостить на территорию, считающуюся, согласно международным правовым коллизиям, «оккупированной» Россией, оно не решится почти наверняка.
Не говоря уж про нервную реакцию Украины, случись такой визит. А уж занесение ни в чем не повинных тайских детишек в базу одиозного  сайта «Миротворец»  гарантировано. Ведь этим идиотам только дай какой-нибудь мало- мальский повод для шумихи вокруг их драгоценной «незалежности»! 




Вообщем, как по мне, это предложение выглядит, ну что ли, не совсем уместно и двусмысленно. Совсем не хочется думать про тонкий расчет политиков втягивания таким образом Таиланда в наши международные разборки. Тем более, используя для этого детей.

Ну, ладно, поживем-увидим. А пока «кабанчики» играют в футбол  в далекой Аргентине, участвуя в юношеских Олимпийских играх-2018 в Буэнос-Айресе.






И под руководством своего тренера, который разделил с ними все тяготы и лишения заточения в Тхам Луанге, уже сыграли вничью (3:3) с ровесниками из молодежного состава знаменитого аргентинского клуба «Ривер Плейт».
Tags: #Таиланд, РФ-Тай, Россия, Сиам, Тхам Луанг, дети, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Тхам Луанг” Tag

  • «Реновация» парка «Лагуна спящей дамы"

    Последняя ( по времени) поездка в Таиланд, кроме моих уже описанных приключений с «Финейром» и женой, принесла еще одно разочарование.…

  • Бронзовый сержант Сэм

    Бронзовый «Сержант Сэм» готовится в путешествие к пещере Тхам Луанг, где совершил свой подвиг его прототип Саман Кунан, и заступит на…

  • «Вместе, как один!»

    Как власти и обещали, в Бангкоке собрали всех причастных к спасению детской футбольной команды «Дикие кабаны». В числе приглашенных были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments