boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Оптимистка с большими руками

 Удивительная женщина живет в тайской провинции Сурин. Всю свою жизнь она борется с редкой болезнью, которая буквально сковала её руки, но эти же больные руки и тайский взгляд на жизнь помогают ей оставаться полноценным членом общества.





Общий вес рук 63-летней  жительницы Таиланда Дуангджей  Самаксамам (Duangjay Samaksamam)    составляет 94 кг. Она страдает от редкой болезни под названием macrodystrophia lipomastosa, представляющей собой форму локализованного гигантизма пальцев рук или ног. И по мнению врачей у женщины есть  единственный выход из положения - ампутация конечностей.





Это редкое заболевание обычно затрагивает только пальцы, но у Дуангджей поражены обе руки до самых плеч. Врачи отмечают подобный  случай, как единственный на планете.
Эта достаточно редкая болезнь характерна тем, что в результате какого-то  сбоя в организме верхние конечности заболевшего накапливают аномальное количество жира. И любые простейшие  действия, вроде одевания, умывания или использования разных предметов вызывают  резкую боль.





 Первые 20 лет жизни  девушка  фактически не выходила из дома, боясь показаться на глаза людям и быть предметом насмешек своих сверстников.  В 25 лет она прошла через череду операций по удалению жира из конечностей, но его запасы довольно быстро восстановились, а руки отекли еще сильнее . Отчаявшись ждать помощи от медицины и под давлением родителей, она отважилась выйти в «белый свет». И взяла небольшой родительский бизнес (торговую лавку) в свои большие руки.






О своем удивительном диагнозе Дуангджей узнала, находясь  уже в зрелом возрасте, когда она  была доставлена в Японию, где ее обследовали медики университета Китасато.Впрочем,  прогнозы врачей были далеко не оптимистичны. Так и не определив, чем была спровоцирована болезнь, медики опасались худшего развития событий и рекомендовали бедняге  ампутировать конечности.

39530246.jpg



Сама обладательница самых больших рук в мире категорически не соглашается на эту операцию и верит, что обязательно найдется такой специалист, который поможет ей одолеть  редкий недуг без оперативного вмешательства.

К боли Дуангджей притерпелась за  более чем 50 лет. И несмотря на то, что она с трудом удерживает своими необычными руками расческу и другие косметические мелочи, торговля в ее бокалейной лавчонке идет бойко.

39530246.jpg



А сама  она не теряет оптимизма, верит в лучшее будущее, управляется с торговлей  и ухаживает за пожилыми родителями. 


                                                                                                                       
Tags: #Таиланд, Сиам, медицина, тайки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Древние способы «Юфай»

    Продолжим научно-популярное медицинское эссе на тему «баба в огне», или как привести в норму фигуру после родов )).…

  • Пуля от финского снайпера-«кукушки»

    Я уже писал, что пытаюсь выяснить где и при каких обстоятельствах в первые дни войны погиб мой дед, воевавший и пропавший без вести на Ленинградском…

  • «Я хочу помочь тайцам, а не Праюту»

    Муссировавшиеся в прошлом году слухи о возвращении в Таиланд бывшего премьера Таксина Чинавата, так и остались слухами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments