boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Шлиссельбургский голова отправляет недовольных на погост

Как известно, в Петербурге местом проведения всяких санкционированных митингов и протестов местными властями был почему-то выбран мемориал «Марсово поле». 
         



Расширил и углубил опыт чиновников петербургской городской администрации глава администрации города Шлиссельбурга — Хоменко Николай Васильевич.          
 
Шлиссельбург- (нем. Schlüsselburg — «ключ-город») — город (с 1780 года) в Кировском районе Ленинградской области. Административный центр и единственный населённый пункт Шлиссельбургского городского поселения.  
Население — около 15000 человек.
                                   

   
Самая знаменитая историческая достопримечательность города Шлиссельбурга- это крепость «Орешек».    




     
Также известен «ключ-город» своими жителями, неравнодушными к состоянию дел в сфере инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства родного города.
В декабре 2016 года по результатам митинга, посвященного ужасающему состоянию дел местного ЖКХ, жителями Шлиссельбурга была принята резолюция «об отвратительном качестве обслуживания» , которая была направлена губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.   Также в этой резолюции прозвучало требование отправить в отставку главу местной администрации Николая Хоменко.

 А в январе 2017 года  группа шлиссельбургской общественности в социальной устроили голосование за или против отставки главы городской администрации Николая Хоменко.В опросе приняли участие более 1000 человек, из которых 537 проголосовали за отставку Николая Хоменко, 567 человек выбрали вариант «Я житель другого города», и лишь 61 человек выступил против увольнения мэра.
 
Неугомонные жители Шлиссельбурга запланировали новый митинг против «невыносимых условий ЖКХ» на 23 апреля. Митинг разрешили, но не в Парке Победы, где планировали активисты,  а напротив дома 2 по ул. Красный Тракт.Любопытно, что по указанному адресу находится…действующее городское кладбище.              




«Там, где они хотели провести митинг, они просто не поместятся. А там, где им согласовано, все для этого имеется. И трибуны есть, и безопасность можно обеспечить", - сообщил 47news глава администрации Шлиссельбурга Николай Хоменко.   http://47news.ru/articles/119322/  




Да уж. Изощренная месть шлиссельбуржцам за результаты голосования и активную жизненную позицию. Похоже, в городе появилось свое Марсово поле…
 
«А на кладбище так спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Все культурненько, все пристойненько
Исключительная благодать.»
                                      (М. Ножкин)

Tags: ЖКХ, Н. Хоменко, Шлиссельбург, кладбище, митинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments