boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

СПб- хроники: Кокорин-детям!

После известного скандала с парочкой Мамаев-Кокорин, ФК «Зенит» выступил с резким осуждением  поступка своего игрока и даже изъял из продажи футболки с фамилией «Кокорин» из интернет-магазина на своем официальном сайте. Но…ненадолго.





После драки с участием Кокорина петербургский футбольный клуб «Зенит»  на своем сайте 09.10. выразил свою позицию по этому инциденту : https://fc-zenit.ru/news/2018-10-09-zayavlenie-futbolnogo-kluba-zenit.htm

«— То, что произошло вчера в Москве с участием Александра Кокорина, вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение. Мы ждём правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд.
Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует. Но в настоящий момент руководство «Зенита» и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повёл себя отвратительно.»

Жесткие санкции со стороны клуба последовали незамедлительно-были приостановлены продажи фирменных зенитовских футболок с фамилией Кокорин.






Правда, только…на 2 дня. Уже 11 ноября пресс-служба ФК «Зенит» оповестила общественность, что  продажи футболок возобновлены:

— Сообщаем Вам, что все денежные средства, вырученные от продажи продукции с фамилией «Кокорин», будут направлены в детские дома города Санкт-Петербурга —

Чтож, два дня хватило зенитовским купцам, чтобы сообразить, что на поднявшемся кокоринском «хайпе» тоже можно хайпануть, а, может, и заработать. Ибо, ссылка на благотворительнось акции, в этом конкретном случае как-то неумесна и двусмысленна.
Получается, как ни крути, что рост продаж кокоринских футболок спрогнозирован зенитовскими коммерсами именно благодаря его скандальному поведению. А как же «стыд, неприятие и осуждение»?

Tags: "Зенит", #Кокорин, СПб, спорт, торговля, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Один из величайших людей нашего времени»

    Совсем недавно я писал, как оценивают западные историки личность тайского короля Монгкута (Рама IV ),взявшегося за реформирование страны…

  • Дамы под зонтиком

    Вдогонку вчерашнему материалу про вычурные тайские зонты предлагаю просто поглазеть на тайских прелестниц, томно прикрывающихся этими самыми…

  • Вычурные зонты деревни Бо Санг

    21 октября - День разноцветных зонтов. Это ли не повод вспомнить об одном из брендов Северного Таиланда- знаменитых чиангмайских зонтиках.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments