boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Почему индейцам было жалко ковбоев

Некоторым сиу при первой встрече не нравился запах бекона и кофе. Самым неприятным воспоминанием для десятилетнего брюле Убивает Многих (Ota Kte), сына Стоящего Медведя, был запах рогатого скота, с которым он впервые столкнулся в агентстве Пятнистого Хвоста.




Пятнистый Хвост




Однажды мы, мальчишки, услышали, как мужчины говорят о перемещении к агентству. Они сказали, что правительство послало им несколько пятнистых бизонов. Так индейцы называли коров, поскольку в языке сиу нет термина для обозначения рогатого скота.…




Итак, мы сели на пони и поехали с мужчинами в агентство. Какой ужасный запах встретил нас! Это было ужасно! Мы должны были зажать свои носы. Я спросил своего отца, что случилось, поскольку зловоние было таким, что я едва мог это выдержать. Он сказал мне, что это был запах пятнистого бизона. Тогда я спросил его, не собираемся ли мы есть этих ужасных животных. “Белые люди едят их”, ответил он.


                                                                                                                                                                                               



Вокруг нас собрались несколько белых, и все они были лысыми.





Я подумал, что они стали такими, съев этих, мерзко пахнущих, пятнистых бизонов. Я вспомнил, что канюки были лысыми, и питались падалью, и мне стало жалко этих белых, которые питались, как падальщики. https://vk.com/public51623536?w=wall-51623536_6340



Tags: Америка, глум, животные, индейцы, ковбои, коровы, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “индейцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments