boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Хозяин « лисиц» разбился над своим стадионом

Вертолет, на борту которого находился тайский миллиардер и владелец английского футбольного клуба "Лестер" Виджай Шривадданапрабха, разбился недалеко от клубного стадиона.
Кто же такой господин Виджай- владелец английского «Лестера», бельгийского OH Leuven и любитель игры в поло?





60-летний тайский бизнесмен  Виджай Шривадданапрабха ( Vichai Srivaddhanaprabha (тайский: วิชัย ศรี วัฒน ประภา), урожденный Vichai Raksriaksorn (Thai: วิชัย รักศรีอักษร) является основателем, владельцем и председателем сети магазинов беспошлинной торговли « King Power Duty Free».






                                                                                                                                       
В декабре 2009 года «King Power» получил королевский ордер от короля Таиланда на торжественной церемонии. Состояние Виджая, седьмого богатейший человека в Таиланде, оценивается журналом Forbes  в 3,3 миллиарда долларов США.





В августе 2010 года консорциум Asia Football Investments, включая Шриваддханапрабха и его сына Айявата, приобрел клуб футбольной лиги Английского футбольного клуба «Лестер Сити». В июле 2011 года ранее называвшийся стадион Walkers был переименован в стадион King Power.





В 2012 году король Таиланда Пхумипхон Адульядет дал семье новую фамилию Шриваддханапрабха, что по тайски означает «свет прогрессивной славы» .

«Лестер Сити» стал чемпионом Англии сезона 2015-16. По окончании победного сезона Шриваддханапрабха подарил 19 игрокам по автомобилю BMW i8 + по 100 000 фунтов стерлингов каждому футболисту - в качестве подарка за долгожданное чемпионство.






В мае 2017 года он купил свой второй футбольный клуб-бельгийский « OH Leuven»





В свободное время тайский миллиардер любит «погонять» в поло и владеет клубом VR Polo в Бангкоке. Также он был президентом клуба Ham Polo в Лондоне с 2008 по 2012 год.





Шриваддханапрабха родился в тайской семье с  китайскими корнями. Он женат на Амине Шриваддханапрабхе,  которая родила ему  четверых детей: Ворамас, Апичет, Ароонронг и Айяватт. 




Болельщики «лисиц» (Лестера) несут цветы к месту авиакатострофы вертолета с хозяином клуба:






Видео катастрофы:

Tags: #Таиланд, Сиам, катастрофы, происшествия, спорт, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments