boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

СПб-Бангкок: расцвет «марьиванны»

Необычно теплая осень сподвигла петербуржцев заняться культивированием самого растаманского растения-марихуаны. Модное поветрие захватило горожан самых разных профессий -от музыкантов до дачных сторожей.



.
На днях полицейские задержали 35-летнего вокалиста группы «Железный ирокез».





Музыкант в свободное от творчества время (или наоборот) культивировал в одной из комнат своей съемной квартиры «культовое» растение, так необходимое для творчества многим рок-музыкантам. На домашней плантации рокера полицейские насчитали 18 кустов марихуаны и около 800 гр. уже готового продукта.

                                                                                                                                                                                           



Кто навел полицию на плантацию неизвестно, однако двумя днями ранее был задержан 47-летний вокалист группы «Ля-Миноръ», у которого нашли около 8 гр. марихуаны.




 («Фонтанка» пишет, что музыкант «Ля-Минора» «затаривался» «марьиванной» как раз у солиста «Железного ирокеза».)

А вот наводчик на конопляные плантации в Тихвине хорошо  известен-это помощник директора ПАО «Ленэнерго». При проверке электроэнергии в одном из домов он обнаружил теплицу со 100 кустами растения. Причем, растениеводом на этот раз оказался не музыкант и даже не владелица дома, живущая в Петербурге, а нанятый ею сторож- завхоз.

dgmvQgdMKHY.jpg

nFxOSsmF3VM.jpg


Правда, на момент визита полиции в теплице оставалось  только 50 кустов, зато в  доме имелось
оборудование для выращивания марихуаны, сигареты с отсутствующими гильзами для табака, устройство для заполнения гильз сигарет, капсулы с семенами, порох в жестяных банках, 68 патронов 12 калибра, гладкоствольное ружье, ИЖ -18 , пистолет «Маузер», мобильный телефон iPhone 6S, два пояса патронажа и банку с капсюлями.

А в далеком Таиланде  для таких любителей-культиваторов каннабиса готовят приятный новогодний подарок. Комитет по общественному здравоохранению Национальной законодательной ассамблеи Таиланда пообещал принять к концу этого года предложенные поправки к закону о наркотиках, чтобы узаконить выращивание марихуаны и кратома для медицинских и исследовательских целей.https://tass.ru/obschestvo/5739867





Согласно исследованиям министерства здравоохранения Таиланда, экстракт марихуаны эффективен при лечении симптомов определенных физических состояний, включая периферическую невропатию, эпилепсию и ригидность мышц.
Генеральный директор Департамента развития медицины и альтернативной медицины Марут Чхирасеттхасири подчеркнул, что у больных раком, испытывающих тошноту как побочный эффект от химиотерапии, марихуана доказала свою эффективность в облегчении этого симптома.

Кратом - это еще одно лекарственное растение, которое должно быть легализовано, уверен бывший член национальной комиссии по борьбе с коррупцией Вичха Махакхун.


DSCN3856.jpg

(Кратом (Mitragyna speciosa) – медицинское снадобье, добываемое из крупного дерева родом из юго-восточной Азии принадлежащего к семейству Rubiaceae. )



                                             
Многие производители резины на юге страны пьют сок отварного кратома, чтобы повысить уровень своей энергии, поскольку начинают работу на каучуковых плантациях рано утром.






Tags: СПб, Сиам, медицина, природа, происшествия, рок-музыка, флора
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Лопухинская Швейцария

    [error: invalid lj-map tag]Наверное, многие молодые, да и не очень, жители Лопухинского муниципального образования очень удивятся, когда узнают, что…

  • ТрактатЪ «О полезных свойствах бамии»

    Если помните, я писал, как мы спасались от неожиданной питерской жары тайским напитком из бамии น้ำกระเจี้ยบ .…

  • «Тайские медузы- просто дети»

    Пока с нашей вакциной в Таиланде полные непонятки-сидим и не рыпаемся. И читаем восхитительные перлы Юлии, большой «специалистки» во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments