boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

И снова о толерантности

Мне казалось, наши отечественные либералы, после терактов, в последние годы потрясших старушку Европу, после наплыва мусульманских беженцев и связанных с этим трагических историй, слегка подуспокоились в отношении своей любимой толерантности.
Тем более, что уже в этой самой цивилизованной Европе, на которую они всегда ориентировались, от этой самой толерантности простой обыватель порядком подустал, чему свидетельство усиление  позиций и влияния политиков правого толка и просто здоровых консерваторов.



Ан нет. Послушал тут на днях размышления Сергей Ковальченко-главного редактора петербургского портала «Мой район».        




Посетовав, что выходцев из Средней Азии здесь НИКТО не любит (откуда такая категоричность, и следует ли из вышесказанного, что и сам Ковальченко их не любит тоже?). соответственно, нужно быть готовым к тому, то и к нам у «понаехавших» устойчивое негативное отношение.
Потом прозвучал привычный из уст либерала пассаж про никчемность наших органов госбезопастности и совет им    « все-таки включать голову и переключаться с оппозиции на реальную проблему, на реальную катастрофу».

А какие же рецепты предлагает сам господин Ковальченко? Вот тут он не оригинален - визовый режим и толерантность и еще раз толерантность ( меня всегда удивляло, почему сторонники этих терминов не испытывают «когнитивный диссонанс», соединяя их вместе? )  




Далее «Остапа понесло». Про введение уроков толерантности в школе банально неинтересно, а вот тезис, как комплексно,  долго и нудно нужно менять наше отношение к иным, закольцевался  вот такими идеями:                         «…мы должны разрешить  строить мечети, мы не должны унижать людей, тем что они лежат на ковриках вокруг единственной большой мечети. Почему мы не разрешаем им построить большую мечеть на окраине или две? Мы должны сами протянуть им руку, если мы хотим жить с ними в мире, мы должны относиться к мусульманам как к людям. Мы должны нормально позволить им отправлять свои религиозные требы. А не только Исакий отжимать. Дайте им построить мечеть, перестаньте лицемерить!»  
       
Каково? К чему призывает представитель так называемой либеральной общественности, которая на каждом углу трубит о клерикализации нашего общества?! Или они борются только с православными храмами?
       
Ну и в заключении, главред портала «Мой район» воспел, как примеры толерантности, столицу мира город Нью-Йорк и прогрессивный город Лондон.



 

   Нет, ничто и никогда не свернет эту публику с дороги толерантности.   
Tags: Европа, гастарбайтеры, главред "Мой район", либералы, толерантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments