boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Бронзовый сержант Сэм

Бронзовый «Сержант Сэм»  готовится в путешествие к пещере Тхам Луанг, где совершил свой подвиг его прототип Саман Кунан, и заступит на свое круглосуточное дежурство перед входом в пещеру.





В литейном цеху азиатской академии изящных искусств закончена работа над скульптурой дайвера и бывшего морпеха Самана Кунана, трагически погибшего при спасении детей из пещеры Тхам Луанг под Месаи.





Над образом сержанта Сэма со своими учениками работал известный тайский скульптор  Чолимчай  Коситпипат  https://boristayskey.livejournal.com/125687.html , который в присутствии официальных лиц и вдовы героя открыл торжественную церемонию, посвященную окончанию работ.






Скульптура отлита из бронзы с использованием итальянского  100% -го чистого бериллия. Это сделает статую долговечной, без преувеличения, на тысячелетия.
Госпожа Валипхон Кунан,  вдова Сэма отметила, что ее переполняют чувства радости и гордости: «Статуя очень реальна, и есть ощущение, что сержант Сэм жив»




12 декабря «Сержант Сэм» отправится на север, где планируется его проезд по Чианграю, затем путешествие к знаменитому Белому храму (Ват Ронг Кхун).

В самом скором времени, по прибытии «Сержанта Сэма» к Тхам Луангу, власти обещают открытие пещеры для туристов, где с помощью специально подготовленных гидов туристов проведут по всему маршруту, начиная от места, где пацаны кинули свои велосипеды,  до грота, где их нашли спасатели.





Уже потираю руки в предвкушении, и надеюсь, к марту-месяцу новая-старая достопримечательность нашего Мэсаи заработает в полную силу. Я все увижу своими глазами и пройду по тому же маршруту.


Tags: #Таиланд, Сиам, Тхам Луанг, культура, тайский север, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Тхам Луанг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments