boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Тайцы перестали бояться Россию»

И в этом, несомненно, есть заслуга Кирилла Михайловича Барского, исполнявшего обязанности посла России в Таиланде с августа 2014 по ноябрь 2018 года и покинувшего этот пост.





Посол России К.М.Барский, завершивший свое пребывание в Таиланде, и его супруга Ольга Владимировна согласно древнему буддийскому обычаю выпустили живую рыбу в главную водную артерию Бангкока - реку Чаопрая, подарив ей жизнь. Эту красивую церемонию организовал друг посла, ведущий телеканала TNN 24 Варин Сачдев. http://thailand.mid.ru/news/5128-k-barskij-i-o-barskaya-prostilis-s-tailandom









О развитии российско-таиландских отношений в последние четыре года, о наиболее важных событиях этих лет и впечатлениях, которые он увозит с собой на родину, дипломат рассказал в беседе с корреспондентом РИА Новости Евгением Беленьким. РИА Новости https://ria.ru/interview/20181106/1532222371.html


Интервью интересное, приведу некоторые примечательные высказывания Кирилла Барского  на тему наших отношений:

«Тайцы перестали бояться Россию, которую они долгие годы ошибочно считали холодной, негостеприимной страной, в них проснулся искренний интерес к нашей культуре, истории, достопримечательностям. Причем интерес не только к Москве и Санкт-Петербургу, но и к малым городам».

«После того, как военные взяли в мае 2014 года ситуацию под свой контроль и тем самым, по сути, спасли страну от острого гражданского конфликта, те же лукавые "блюстители демократии" — США и Евросоюз — ввели против Таиланда жесткие рестрикции. Фактически наши страны оказались в схожем положении…»

«Народ Таиланда никогда не согласится, чтобы кто-то за него определял внутреннюю и внешнюю политику королевства. В этом мы, Россия и Таиланд, очень похожи. Отсюда-то, наверное, и наша историческая тяга друг другу. В этом смысле сложившиеся международные реалии можно считать дополнительным фактором, способствовавшим российско-таиландскому сближению, которое мы сейчас наблюдаем».

«…правительство Королевства Таиланд не только не присоединилось к антироссийским санкциям, но, напротив, нацелено на всемерное развитие сотрудничества с Москвой».

«После спада турпотока из России в Таиланд в 2015 году, спровоцированного резким падением цен на нефть и возникшими в результате экономическими трудностями, на протяжении последних трех лет число российских туристов, посещающих Таиланд, неуклонно росло и по итогам нынешнего года может превысить 1,6 миллиона человек».

И действительно, исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе совсем недавно подтвердила прогнозы К.Барского, отметив, что курорты Таиланда, в частности Пхукет, в зимнем сезоне 2018/2019 года будет лидирующим направлением у российских туристов https://tass.ru/obschestvo/5773461

Возвращаясь к фигуре уже бывшего посла в Таиланде, Кирилла Барского, на мой дилетантский взгляд, это один из самых успешых наших послов, славно потрудившийся на ниве возрождения ( а с приходом к власти генерала Праюта,и  укрепления) российско-тайских отношений.




Пожелаем назначенному Президентом России Владимиром Путиным новому послу России в Таиланде, Евгению Томихину (РИА Новости https://ria.ru/politics/20181102/1532051716.html )
достойно держать планку, заданную предыдущим послом, не чувствовать себя «временщиком» в Королевстве и способствовать дальнейшему укреплению тайско-российских отношений. 



P.S. Уж больно новый посол на молодого Ленина похож! ))
Tags: #Таиланд, Барский, РФ-Тай, Сиам, дипломаты, политика, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “РФ-Тай” Tag

  • Русский балет- пиршество для глаз

    « А также в области балета мы впереди планеты всей!» Как же не вспомнить эти бессмертные строки в Международный день балета. А в начале…

  • Гусман и генерал

    Случилось тут недавно интервью первого заместителя гендиректора ТАСС Михаила Гусмана одной московской радиостанции и было оно посвящено нынешнему…

  • День Матери

    Так совпало, что 9 дней со дня кончины моей матушки приходится на День Матери, который сегодня отмечают в Таиланде. Этот пост посвящается памяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments