boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Генерал Прают все-таки «поймал» Путина

Это фото «припозднившегося» появления Путина на праздновании 100-летия окончания Первой мировой войны облетело все мировые агентства новостей и ее не перепостил только ленивый. А мне оно показалось забавным по другим причинам.




Смотрите, там, далеко затерявшийся в левом углу,  в третьей шеренге мировых лидеров, премьер-министр Таиланда бравый генерал Прают Чан-Оча с тоской и где-то с надеждой, («заметит-не заметит?») высматривает из-за голов на приближающегося Президента России Путина.

Уж не знаю, удалось ли им «перетереть» на этих парижских торжествах, но на саммите АСЕАН в Сингапуре премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча все-таки «поймал» нашего президента (или наш его, кому как нравится).




Во всяком случае, по окончании переговоров премьер Прают сказал, что Таиланд  попытается к 2020 году увеличить объем двусторонней торговли с Россией до 330 млрд батов ($10 млрд).
Также было озвучено приглашение Президенту Российской Федерации посетить Таиланд.

А уже буквально сегодня  Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и правительство Таиланда подписали меморандум о сотрудничестве и развитии всестороннего взаимодействия и обсудили начало процесса соглашения о свободной торговле. https://tass.ru/ekonomika/5810323

Ну что, хорошо наши лидеры посидели в Сингапуре.



Tags: Путин, РФ-Тай, Сиам, генерал Прают, политика, политики, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “РФ-Тай” Tag

  • Русский балет- пиршество для глаз

    « А также в области балета мы впереди планеты всей!» Как же не вспомнить эти бессмертные строки в Международный день балета. А в начале…

  • Гусман и генерал

    Случилось тут недавно интервью первого заместителя гендиректора ТАСС Михаила Гусмана одной московской радиостанции и было оно посвящено нынешнему…

  • День Матери

    Так совпало, что 9 дней со дня кончины моей матушки приходится на День Матери, который сегодня отмечают в Таиланде. Этот пост посвящается памяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments