boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Консульская «прохиндиада»

Остап Бендер, должно быть, не раз перевернулся в гробу от зависти, когда стали известны похождения двух мошенников,  двух «дипломатических работников-консулов»-одного бывшего, а другого «липового».





Первый, дипломатический работник Виталий Гаревич Кулюшин,  занимал должность консула в Почетном консульстве Королевства Таиланд во Владивостоке с 2011 по 2014 год.
Судя по его фотографиям был он человеком веселым, любящим приятно провести время (ну, как и все чиновники).  http://pattayapeople.ru/news/v-tailande-arestovan-rossijskij-chinovnik-za-poddelku-tajskih-viz-pattaya-thailand




Правда, в работе иногда допускал «косяки», которые и обнаружила в 2014 году тайская иммиграцинная служба. В оформлении виз, которые выдавал чиновник, были  обнаружены многочисленные нарушения , в связи с чем он был освобожден от должности в 2016 году по жалобе тайского МИДа.

Но деятельная натура  Виталия Гаревича, прочно вжившегося в образ дипломата, не смогла пережить расставания с официальным консульским штампом. Осев в Таиланде, господин Кулюшин наладил выдачу налево-направо липовых тайских виз  через такой же фейковый веб-сайт. Успев реализовать более 100 виз на сумму примерно 400 000 батов по 5400 рублей (2700 батов), в ноябре 2018 года Виталий Гаревич был взят под стражу офицерами Отдела по борьбе с технологическими преступлениями  Королевства Таиланд.





Сейчас 60-летний бывший почетный консул переосмысливает свое бытие  в тайской тюрьме по обвинению в подделке международных правительственных документов, мошенничестве и нарушении Закона об компьютерной преступности.

Ну а теперь вернемся из любимого мною Королевства в не менее любимый город.

Второй  мошенник- «дипломат» орудовал в Санкт-Петербурге и  в своей изобретательности конечно-же перещеголял своего владивостокского «коллегу».
Если   Виталий Гаревич Кулюшин действительно в бытность свою являлся   почетным консулом Таиланда, то выдававший себя за консула небольшого  островного государства ASPI  Валерий Суханов вообще бывший капитан дальнего плавания! Да и могло ли быть иначе, если само  государство  ASPI- плод фантазии бывшего капитана.




Впрочем, эту фантазию он успешно конвертировал в денежные знаки, выдавая себя за консула несуществующего острова и продавая  паспорта несуществующей страны на    …Сенном рынке.





И что удивительно, его товар пользовался спросом (правда, в основном, среди выходцев из Средней Азии и Пакистана), ибо псевдоконсул так расписывал свой чудо-остров:

«есть конституция, согласно которой "на Свободном Острове ASPI охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства".
«В ASPI "каждому гарантируется свобода мысли и слова", запрещена цензура, а медицина — бесплатная.»

А веру в существование Свободного Острова ASPI господин Суханов подкреплял раздачей визиток, и демонстрацией своей изготовленной  консульской карточкой со всеми печатями.
В комплекте к фейковым паспортам фейковой страны шли фейковые  водительские права за нефейковые 100000 рублей. https://ria.ru/20181202/1536251197.html?referrer_block=index_daynews3_1&ab_title=c





Ну что такое  100000 рублей, когда счастливых обладателей паспортов по прибытии на остров-государство ASPI ждали подъемные в размере 25 тысяч евро!

Поразительно, но бравый кэп так вжился в образ, что когда новоиспеченные островитяне попадали в отделение полиции, господин Суханов приезжал туда и "на правах консула" требовал освободить "иностранных подданных.
Tags: Сиам, Спб, дипломаты, мошенники, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments