boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Катои, такие катои

Пока писал пост про «ледибоя» Фредди Меркьюри https://boristayskey.livejournal.com/145225.html , вспомнил, что Википедия тоже внесла свою посильную «лепту» в распространении нелепых версий про тайских катоев.





Вообще, термин "катой" в понимании тайцев, это всеобъемлющее понятие:  это и в  мальчики, полностью переделанные в девочек; парни с силиконовой грудью и натуральным «болтом»; мальчики, которые «косят» под  девочек (одежда, макияж, поведение), ну и геи, которые в сексуальных отношениях играют роль девочки.





Ну, а теперь обратимся к Википедии (из разных статей) :

«Причины появления третьего пола в Таиланде связаны с недавней историей этой страны, а именно с войной США и Вьетнама.»
«Основная причина появления женоподобных мужчин в Таиланде - это отсутствие возможности для мужчин работать за вменяемую плату.» 
«Все это, в совокупности с нехваткой проституток, вынуждало родителей делать из своих сыновей девушек, давая ребёнку женское имя и гормональные препараты в период взросления, которые в Таиланде доступны в свободном виде.»
«Сутенерская сеть в Таиланде довольно развита и имеет клановую архитектуру. Если родители новорожденного мальчика решили его судьбу, то они заранее договариваются с представителем владельца клуба «го-го». Таким образом родители при рождении «лишнего» мальчика вынуждены были прибегать к этим методам, давая возможность получить образование и финансовую поддержку другим детям.»





Еще свою версию о происхождении катоев изложил на страницах книги про Таиланд какой-то немецкий автор:  «Причина высокой доли катоев среди тайцев кроится в обычаях.»

Он писал примерно следующее:

«Если китаянка беременна, то она хочет иметь сына. Если беременна тайка, то она хочет иметь дочь т.к. по тайским обычаям если родится сын, то он уходит в семью жены и при этом еще должен заплатить выкуп за невесту (синсот).Получается, что выгодно иметь дочь, т.к. в результате ее муж станет жить с родителями дочери и еще привезет с собой деньги - синсот.

По этой причине якобы издревле тайцы хотели иметь исключительно дочерей. И пили всякие снадобья, колодовали, чтобы рождались дочери. И косвенным результатом всех этих снадобий и колдовства якобы и стал повышенный процент катоев среди населения.

photo_83.jpg

Также этот немецкий автор  выдвигает версию «генного сбоя». В тайской семье рождается  мальчик и до 4-5 лет ведет себя как мальчик. Но где-то в 6 лет уже начинает вести себя как девочка и в будущем становится катоем. А причиной является нежелание родителей иметь сына, они пичкают свое чадо различными снадобьями, применяя, в том числе и колдовство, в результате чего в организме ребенка происходит генный сбой.




Вообще-то, если отбросить все эти экзотические теории,  то скорее всего желание родить девочку (в большинстве случаев)  обусловлено не будущими материальными выгодами, а покладистостью и послушанием дочерей, будущих помощниц по хозяйству.




А вы что думаете по этому поводу?
Tags: #Таиланд, Сиам, катои, легенды, ледибои, обычаи, тайки, тайцы
Subscribe

Posts from This Journal “ледибои” Tag

  • СПб-хроники: последний полет ледибоя

    Похоже, питерские трансгендеры начинают все чаще мелькать в сводках городских происшествий. Совсем недавно я писал про трансгопников с Думской…

  • Катой в армию не ходок

    Интересная фотография в популярной сети набрала множество лайков. Как же, где еще увидишь такой сюжет, если не в Таиланде? Только короткая подпись к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments