boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

500 бат счастья

Россия с Таиландом снова оказались соседями в мировой статистике. Но на этот раз этот факт далеко не радостный- скорее, наоборот. Согласно ежегодному отчёту швейцарского банка Credit Suisse, в 2018 году наши страны оказались «впереди планеты всей» по экономическому неравенству людей.





Вот какая получается картина согласно  данным ежегодного отчёта Credit Suisse Global Wealth Databook 2018, который составил исследовательский институт крупнейшего швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse: http://pattayapeople.ru/news/ekonomicheskoe- neravenstvo-naseleniya-pattaya-thailand



Таиланд — 66,9%
Россия — 57,1%
Турция — 54,4%
Индия — 51,5%
Причем, Таиланд в этом году обогнал Россию и Индию по этому показателю.

В 2018 году 1% самых богатых тайцев владеют более чем 2/3 богатств всей страны, что является самым высоким в мире показателем расслоения общества
Всего два года назад Таиланд занимал в отчёте третье место, уступая в экономическом неравенстве общества России и Индии. В 2016 году 1% самых богатых таиландцев (500 тысяч человек) владели 58% всех богатств королевства. В 2018 году они владеют уже 66,9%, обгоняя российских олигархов, доля которых упала с 78% до 57,1%.
                                                                                                                                                                                                После этих ошеломляющих цифр, взбудораживших тайское общество, оживились различные благотворительные организации, журналисты стали чаще привлекать внимание к проблеме бедности в стране и к работе соответствующих социальных служб.

Вот судьба типичной представительницы крайней нищеты, госпожи Кхау (Белой), 60-ти лет, которую журналисты «откопали» в Сурине.





Мать 5-х детей, давно потерявших с ней связь (младшего сына, психически больного, жена упекла в тюрьму города Аютайя). Сама госпожа Кхау является инвалидкой, при этом местные соцслужбы словно забыли о ее существовании.





Женщина не имеет ни государственной льготной карты, ни пособия по инвалидности. Она питается практически одним рисом да корешками различных растений (овощей), которые выкапывает на деревенском поле.

Придя в лачугу нищенки, журналистская братия была потрясена увиденным: подметавшая в это время пол женщина собиралась позавтракать остатками риса с каким-то неаппетитным рыбным филе, чуть сдобренным соусом.







После поднятой журналистами «волны» социальные службы Сурина наконец-то «проснулись»- отправили женщину на обследование в врачу в районную поликлинику, снабдили инвалидной коляской  и назначили ей пособие в размере 800 бат для инвалидов, которая г-жа Кхау будет получать начиная с января 2019 г.

А Управление социального развития и безопасности человека Сурина направило сотрудников для предоставления карты инвалидов неучтенным согражданам своего округа. 

Тут все как у нас!

Другая инициатива тайских властей- это предновогодняя раздача по 500 бат неимущим страны в рамках программы по борьбе с бедностью, вылилась в большую проблему.





Миллионы держателей карт социального обеспечения рванулись к банкоматам и отделениям банка «Крунгтай», который единственный обслуживает владельцев карт социального обеспечения (т.н. «карты для бедных»). http://pattayapeople.ru/news/razdacha-po-500-batov-naseleniyu-pattaya-thailand





У банкоматов и отделений возникли очереди, сопровождаемые конфликтами и многочасовыми стояниями перед банкоматами, которыми, к тому же, не все умеют пользоваться. Зато как всегда откуда ни возьмись возникли « помогалы» и ожил местный криминальный элемент.




Например, даму «в возрасте 45-50 лет, не толстая,  скорее тощая, черная кожа, длинные волосы» разыскивает полиция района Утонг по заявлению 79-летнего господина Та.




Старичок прикатил на велике из своей деревни к ближайшему отделению банка «Крунгтай», но испугался длиннющий очереди и отдал свою соцкарту той самой «сердобольной» даме, которая взялась помочь дедуле снять 500 бат с карты.

Надо ли говорить, что г-н Та остался без карты и без денег, а местная полиция изучает изображения с камеры видеонаблюдения для вычисления злодейки.
Tags: #Таиланд, РФ-Тай, Сиам, бедность, деньги, политика, рейтинги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments