boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Не забываем читать классиков. Иван Гончаров

Сегодня меткие наблюдения Ивана Александровича Гончарова про артистов. Актуально по сей день.

Ива́н Алекса́ндрович Гончаро́в (6 (18) июня 1812, Симбирск, Российская империя — 15 (27) сентября 1891, Санкт-Петербург, Российская империя) — русский писатель и литературный критик. Член-корреспондент Петербургской академии наук по разряду русского языка и словесности (1860), действительный статский советник




«Обрыв» — роман Ивана Александровича Гончарова, завершённый в 1869 году и представляющий собой заключительную часть своеобразной трилогии «о переходе от одной эпохи русской жизни… к другой»



"Артист-это такой человек, который или денег у тебя займет, или наврет такой чепухи, что на неделю тумана наведет…В артисты! Ведь это,-продолжал он,- значит беспутное цыганское житье, адская бедность в деньгах, платье, в обуви, и только богатство мечты! "



"Витают артисты, как птицы небесные, на чердаках.Видел я их в Петербурге: это те хваты, что в каких-то фантастических костюмах собираются по вечерам лежать на диванах, курят трубки, несут чепуху, читают стихи и пьют много водки, а потом объявляют, что они артисты.Они нечесаны,неопрятны "


                         
Tags: "Обрыв", Иван Гончаров, артисты, классики
Subscribe

  • Один ребенок- залог хорошей фигуры

    Тайская звездулька Сутиван Кунчон ( สุธีวัน กุญชร ) ,она же певица ртом с погонялом тропического ароматного растения ใบเตย (Бай Тё-…

  • Как Невзоров сражается за свободу за три копейки

    Насмешил так насмешил Глебыч. Прям бессеребреник, язви его в душу!)) В «Невзоровских средах» выдал себя этаким бескорыстным…

  • Не загоняйте себя

    Пять лет минуло, как скончался великий король Таиланда Пхумипон Адульядет. С тех пор страна отмечает 13 октября как день памяти Рамы IX и стремится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments