boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Тайский подарок к Новому Году - «мама-марихуана»

Королевство Таиланд стало первой азиатской страной, легализовавшей использование марихуаны в медицинских целях.


 

Удивительно, но это факт- страна, в которой действует один из самых строгих законов о наркотиках в мире, одобрил использование медицинской марихуаны по всей стране.




Как заявил Сомчай Савангкарн, председатель редакционного комитета: «это новогодний подарок Национального законодательного собрания правительству и тайскому народу».

Введённые поправки позволят оказывать помощь пациентам, страдающим от хронических болезней.
Традиция использовать марихуану для облегчения боли в стране восходит к 1930-м годам, но только в конце 2018 года парламент страны  проголосовал за поправки в закон о наркотических веществах.




Использовать марихуану в лечебных целях  теперь могут ученые, сотрудники Красного Креста, а также фермеры, получившие разрешение от государства.   
                                                                               
В этой связи предстоит изменение  законодательства в ряде статей,  при этом существуют опасения, что недобросовестные бизнесмены воспользуются легализованным рынком, чтобы использовать  марихуану не совсем по назначению.

Tags: #Таиланд, Сиам, медицина, наркотики
Subscribe

  • Река по имени «Река»

    Вчера Таиланд праздновал день рождения своего августейшего монарха, а сегодня страна отмечает День тайского языка. Для меня это тоже значимое…

  • Самый золотой Будда

    Всех просветленных и не очень поздравляю с Днем основания буддизма- Асанха буча , https://boristayskey.livejournal.com/180803.html , который по…

  • Гайдук без головы

    Музей Кунсткамера всегда считался диковинным местом, одним из точек притяжения мистического Петербурга и вокруг него всегда ходило много слухов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment