boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Роспотребнадзор предупреждает: сиамские коты опасны для вашего здоровья!

«А что вообще в мире делается? — Стабильности нет. Террористы опять захватили самолет» (с)

Примерно также тревожно начинает свое обращение к петербуржцам Роспотребнадзор, в «Памятке для выезжающих в зарубежные поездки» на новогодние праздники.





«Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу обращает внимание, что эпидемиологическая ситуация в мире по ряду инфекционных болезней остается нестабильной.» http://78.rospotrebnadzor.ru/news9/-/asset_publisher/MF6b/content/памятка-для-выезжающих-в-зарубежные-поездки;jsessionid=99B4FF8A637663B155265937F4F7BFAA?redirect=http%3A%2F%2F78.rospotrebnadzor.ru%2Fnews9%3Bjsessionid%3D99B4FF8A637663B155265937F4F7BFAA%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_MF6b%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_count%3D1




В число стран, опасных для посещения, по версии этого уважаемого ведомства, попал и любимый мною Таиланд, где «распространены такие опасные болезни как холера, малярия, чума, геморрагические лихорадки (Денге, Эбола,  Марбург, Ласса, Рифт-Валли, желтая лихорадка), менингококковая инфекция, полиомиелит.»

«Выезжая в страны, неблагополучные по малярии (Таиланд, Куба, Индия, Вьетнам, Индонезия, Йемен, Перу и др.) получите рекомендации у своего врача о профилактических лекарственных  препаратах и способах их применения.»





Придерживаться некоторых советов Роспотребнадзора, опубликованных в «Памятке», отдыхающим в Таиланде будет весьма затруднительно.



Например:

«желательно не пользоваться услугами сомнительных предприятий общественного питания, не покупать еду на рынках и лотках»
Вы можете себе представить отдых в Таиланде без походов на ночные рынки, без перекусов в местных ресторанчиках и с «макашниц»!?




А что еще делать в Паттайе одинокому мужчине 50+, если его призывают «избегать сомнительных сексуальных контактов» ?




Но, оказывается, самая главная опасность подстерегает нашего туриста в Таиланде и других тропических странах в виде различных животных, особенно кошек и собак. Роспотребнадзору они представляются исключительно как «источники многих инфекционных и паразитарных болезней».




«Не трогайте кошек, собак и других животных! Это опасно практически во всех странах! Если при контакте с животным получили укус, оцарапывание, ослюнение тщательно промойте эту часть тела безопасной водой с мылом и немедленно обратитесь к врачу для решения вопроса о проведении профилактического лечения против бешенства и столбняка.»

Tags: #Таиланд, Роспотребнадзор, Сиам, глум, животные, кошки, медицина, собаки, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments