boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Сиамцы в гостях у саамов

Ну или тайцы у лопарей. Тут НТВ показало интересный сюжет, как туристов из Таиланда занесло на наш Север, в Мурманскую область, где живут российские саамы, они же лопари.




Если верить репортажу НТВешников, у туристов из Юго-Восточной Азии стали пользоваться спросом поездки на Русский Север. Вот и тайские туристы добрались до  Кольского полуострова, где проживает самый таинственный и  загадочный финно-угорский народ — саамы (русские их называли «лопарями»).




Видео тут: https://www.ntv.ru/video/1685184/ - иностранные гости любуются северными пейзажами и погружаются в быт коренного населения — посещают чумы, катаются на оленьих упряжках, едят уху, играют в старинный саамский футбол и изучают местную мифологию.

Тайские туристы даже нашли созвучие в названиях- сказочная страна Саам и Королевство Сиам.
Кхун Кей Джей вспомнил про тайских монахов, которые приезжали сюда учиться во времена правления Николая II (интересно, где про это вычитал кхун Кей)





Известные любители разных дУхов, тайцы, не забыли сделать «тхамбун» (подношение) и саамским богам- Любви, Удачи, Счастья, и практично попросили здоровья  и хорошего образования для своих детей.

                                                                                                                                                                                         


Tags: РФ-Тай, ТВ, культура, русский Север, саамы, тайцы, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “РФ-Тай” Tag

  • Русский балет- пиршество для глаз

    « А также в области балета мы впереди планеты всей!» Как же не вспомнить эти бессмертные строки в Международный день балета. А в начале…

  • Гусман и генерал

    Случилось тут недавно интервью первого заместителя гендиректора ТАСС Михаила Гусмана одной московской радиостанции и было оно посвящено нынешнему…

  • День Матери

    Так совпало, что 9 дней со дня кончины моей матушки приходится на День Матери, который сегодня отмечают в Таиланде. Этот пост посвящается памяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments