boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

«Моя 7я» превращает куличи в маффины

У рачительных хозяев ничего не должно пропадать. Этому девизу следуют и в одной популярной торговой сети. Прошла православная Пасха, куличи уже не в тренде, и вот с легкой руки сетевых маркетологов они превращаются в... маффины.




Если оставить за скобками вопрос  свежести этих самых  «новоиспеченных»  «маффинов» , а просто сравнить технологию приготовления обоих кулинарных изделий, то становится понятно, что кулич никак не может называться маффином.

Между ними такая же разница, как между Дедом Морозом и Санта Клаусом.






Издавна на  Руси куличи изготовлялись из дрожжевого теста, и имели цилиндрическую форму, украшенную сверху глазурью. Они могли быть различными по форме, но всегда высокими изделиями.  




Маффины же, изобретенные английскими  домохозяйками , по сути, маленькие кексики, не шире ладони взрослого человека. При этом, тесто для них особо замешивается,  по своей структуре комковато и тяжеловесно, ближе к обычному хлебу.




Вообщем, почему « семейники» решили, что, если  вчерашние куличи станут сегодняшними маффинами, то  народ будет расхватывать их как горячие пирожки, однако, непонятно.    
Tags: Куличи, маркетинг, маффины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments