boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Ревизорро» проверила тайского мастера магических татуировок

Правда, уже бывшая «ревизорро», Елена Летучая, навестила знаменитого мастера Аджана Коба и  сделала себе магическую татуировку «сак янт».





Тема про эти специфические тату обширная и интересная ( я еще напишу про них), лишь напомню, что сак янт расшифровывается как «сак» - делать татуировку, а янт - магический символ.

Сам процесс набивания янта  происходит в весьма "простых" санитарных условиях. Тату делается острой стальной спицей или остро заточенной бамбуковой палочкой без предварительного нанесения рисунка и без анестезии (прошедшие эту процедуру говорят, что бамбуком больнее) .Мастер дезинфецирует инструмент перед каждым новым человеком.





После нанесения, тату смазывается мазью и заговаривается. Покраснение держится в течение пары-тройки часов.
Во времена оные право набивать янты имели только отшельники, владевшие тайными познаниями в области магии, и определявшими какого янта достоин пришедший к ним человек только после беседы. Чем и как отблагодарить мастера, решал сам «заказчик».

В наш циничный век все упростилось донельзя- янты набивает почти кто попало ( в том числе и буддийские монахи), и у мастеров имеются свои каталоги, из которых можно выбрать понравившийся янт. Появились и (пусть и плавающие) прайс-листы на это таинство.





Но, конечно, остались еще мастера имеющие безупречную репутацию и слава о которых давно уже перешагнула за пределы Таиланда.
Один из таких- Аджан Коб из города Аютайя, к нему-то и приехала набить на руку магический символ Елена Летучая, которая сейчас в рамках съемок нового шоу канала СТС о красоте путешествует по странам Азии.





Кстати, раньше сак янт можно было делать только мужчинам, женщинам нельзя было даже заходить в жилище мастера, который этим занимается. Вряд ли, конечно, Аджан Коб знал, что  к нему пожаловала знаменитая в России  любительница полазить по злачным местам в поисках тараканов и антисанитарии.




Считается, что люди набившие янты у одного и того же аджана становятся вроде братьев и учениками этого аджана, так как набивают одним и тем же заостренным инструментом и также и с чернилами.

Так что, милостивые государи и государыни, которые «набивались» у Аджана Коба, считайте, что вы породнились с Еленой Летучей.

А кто-то и с Анджелиной Джоли.


Tags: Анджелина Джоли, Летучая, Сиам, ТВ, магия, обычаи, селебрити, тату. сак янт
Subscribe

Posts from This Journal “Сиам” Tag

  • «Машина для сбора кокосов»

    Помните, прошлым летом четверка английских крупных универмагов в духе царящей сейчас на Западе «новой этики» отказались от тайской…

  • Фальшивый король

    Рано или поздно, но гостеприимный Таиланд откроет нам свои объятия, снимет карантин, и семейные пары, соскучившиеся по солнышку и том яму, и…

  • «Надулась, нгон? Мне очень жаль»

    Иностранцам всегда труднее понять концепцию ngor, чем ngon. Хотя на Западе ходит много шуток о женщине, которая говорит, что с ней «все в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments